Ingredientes
- 80 gramos harina de trigo 0000
- 40 gramos de almidón de maíz Maizena
- 60 gramos azúcar impalpable
- 1/4 cucharadita polvo de hornear
- 1 Pizca sal
- 75 gramos manteca
Para el relleno
- 100 gramos almendras peladas
- 50 gramos manteca
- 30 gramos azúcar impalpable
- 150 gr de dulce de leche
Instrucciones
-
En un bowl mezclar todos los secos (la harina, la Maizena, el polvo de hornear, el azúcar y la sal).
-
Agregar la manteca fría en cubos y unir con la yema de los dedos.
-
Estirar la masa sobre una budinera enmantecada y enharinada y reservar en la heladera.
Para el relleno
-
En una ollita a fuego lento calentar la manteca con el azúcar, las almendras picadas y la leche, revolver hasta que se haya derretido la manteca.
-
Retirar del fuego y dejar enfriar.
-
Untar una fina capa de dulce de leche por encima de la masa y cubrir con la preparación de almendras.
-
Llevar a horno moderado, precalentado, durante aproximadamente 20 minutos o hasta que se haya dorado la masa.
-
Dejar enfriar,cortar y servir.