Barra de Almendras

Porciones

7

Tiempo de Preparación

20 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 80 gramos harina de trigo 0000
  • 40 gramos Maizena
  • 60 gramos azúcar impalpable
  • 1/4 cucharadita polvo de hornear
  • 1 Pizca sal
  • 75 gramos manteca

Para el relleno

  • 100 gramos almendras peladas
  • 50 gramos manteca
  • 30 gramos azúcar impalpable
  • dulce de leche cantidad necesaria

Instrucciones

desagrupados

  1. En un bowl mezclar todos los secos (la harina, la Maizena, el polvo de hornear, el azúcar y la sal).

  2. Agregar la manteca fría en cubos y unir con la yema de los dedos.

  3. Estirar la masa sobre una budinera enmantecada y enharinada y reservar en la heladera.

Para el relleno

  1. En una ollita a fuego lento calentar la manteca con el azúcar, las almendras picadas y la leche, revolver hasta que se haya derretido la manteca.

  2. Retirar del fuego y dejar enfriar.

  3. Untar una fina capa de dulce de leche por encima de la masa y cubrir con la preparación de almendras.

  4. Llevar a horno moderado, precalentado, durante aproximadamente 20 minutos o hasta que se haya dorado la masa.

  5. Dejar enfriar,cortar y servir.