Barra de Almendras

Un gran postre para tener en cuenta, con ingredientes fáciles y rápido de hacer. La almendra no sólo es un alimento nutritivo, puede ser una gran base para un buen postre. Esta receta de barra de almendras, con dulce de leche es muy buena por si te quedas sin ideas y necesitás algo fácil.

Tiempo de Preparación

20 min

Print

Ingredientes

  • 80 gramos harina de trigo 0000
  • 40 gramos de almidón de maíz Maizena
  • 60 gramos azúcar impalpable
  • 1/4 cucharadita polvo de hornear
  • 1 Pizca sal
  • 75 gramos manteca

Para el relleno

  • 100 gramos almendras peladas
  • 50 gramos manteca
  • 30 gramos azúcar impalpable
  • 150 gr de dulce de leche

Instrucciones

  1. En un bowl mezclar todos los secos (la harina, la Maizena, el polvo de hornear, el azúcar y la sal).

  2. Agregar la manteca fría en cubos y unir con la yema de los dedos.

  3. Estirar la masa sobre una budinera enmantecada y enharinada y reservar en la heladera.

Para el relleno

  1. En una ollita a fuego lento calentar la manteca con el azúcar, las almendras picadas y la leche, revolver hasta que se haya derretido la manteca.

  2. Retirar del fuego y dejar enfriar.

  3. Untar una fina capa de dulce de leche por encima de la masa y cubrir con la preparación de almendras.

  4. Llevar a horno moderado, precalentado, durante aproximadamente 20 minutos o hasta que se haya dorado la masa.

  5. Dejar enfriar,cortar y servir.

 
         

Otras recetas