Biscotti de almendras y chips de chocolate

El Biscotti es una galletita seca de almendras que, al sacar del horno, se corta en rebanadas. ¡No te pierdas esta receta exquisita de Maizena!

Tiempo de Preparación

25 min

Print

Ingredientes

  • 85 gramos manteca
  • 220 gramos azúcar
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 1 cucharadita(s) esencia de almendras
  • 300 gramos harina de trigo 0000
  • 150 gramos Maizena
  • 1/2 cucharadita polvo de hornear
  • 100 gramos almendras tostadas
  • 100 gramos chips de chocolate

Para decorar

  • baño de reposteria

Instrucciones

  • Batir la manteca y el azúcar.

  • Agregar los huevos, la yema y la esencia de almendras.

  • Incorporar los ingredientes secos tamizados, las almendras picadas y los chips de chocolate. Unir y llevar a la heladera por 30 minutos.

  • Una vez que la masa esté fría, formar cilindros finos y colocarlos sobre una placa enmantecada y enharinada, y aplanarlos con la ayuda de las palmas de las manos.

  • Cocinar durante 25 minutos en horno precalentado a temperatura media (180 ºC). Retirar y dejar enfriar.

  • Cortar transversalmente en rodajas, colocarlas en la placa y hornear nuevamente a temperatura media, hasta secar.

  • Fundir el baño de repostería como indica el envase, bañar la punta de los biscotti y dejar solidificar.