Biscotti de almendras y chips de chocolate

Porciones

65

Tiempo de Preparación

25 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 85 gramos manteca
  • 220 gramos azúcar
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 1 cucharadita(s) esencia de almendras
  • 300 gramos harina de trigo 0000
  • 150 gramos Maizena
  • 1/2 cucharadita polvo de hornear
  • 100 gramos almendras tostadas
  • 100 gramos chips de chocolate

Para decorar

  • baño de reposteria

Instrucciones

desagrupados

  1. Batir la manteca y el azúcar.

  2. Agregar los huevos, la yema y la esencia de almendras.

  3. Incorporar los ingredientes secos tamizados, las almendras picadas y los chips de chocolate. Unir y llevar a la heladera por 30 minutos.

  4. Una vez que la masa esté fría, formar cilindros finos y colocarlos sobre una placa enmantecada y enharinada, y aplanarlos con la ayuda de las palmas de las manos.

  5. Cocinar durante 25 minutos en horno precalentado a temperatura media (180 ºC). Retirar y dejar enfriar.

  6. Cortar transversalmente en rodajas, colocarlas en la placa y hornear nuevamente a temperatura media, hasta secar.

  7. Fundir el baño de repostería como indica el envase, bañar la punta de los biscotti y dejar solidificar.