Bizcochuelo Clásico

Porciones

24

Tiempo de Preparación

1 h

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Ingredientes

desagrupados

  • 6 huevos
  • 180 gramos manteca
  • 120 gramos harina
  • 60 gramos Maizena

Para el frosting

  • 100 gramos manteca
  • 1/4 taza aceite vegetal
  • 120 gramos queso Finlandia
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • 650 gramos azúcar impalpable

Instrucciones

desagrupados

  1. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien espumosos y claritos, agregarle la harina tamizada junto con la maizena con movimientos envolventes

  2. Volcar en un molde enmantecado y enharinado. Hornear a 170 C° durante 45 a 55 minutos hasta que un palito salga limpio y el bizcochuelo quede esponjoso al tacto.

  3. Para la cobertura batir la manteca blanda a temperatura ambiente, la vegetalina, el queso tipo Finlandia y la esencia de vainilla. Una vez que este todo unido ir agregando el azúcar impalpable de a poco.

  4. Separar en partes y teñir con colorante vegetal, de los colores elegidos.

  5. Cubrir toda la torta con una capa fina de frosting para emparejar toda la superficie y llevar quince minutos a la heladera.

  6. Colocar el resto del frosting en una manga con pico liso y formar una hilera de puntos de la cobertura en forma vertical sobre la torta. Con la ayuda de una espátula aplastar de la mitad de cada punto hacia adelante, colocar los siguientes puntos en la parte estirada y continuar hasta cubrir toda la torta.

Tip

  1. Cortar el bizcochuelo en capas, embeber las capas con almíbar y rellenar con mermelada de frambuesas.