Bizcochuelo de crema con crocantes de almendras

No te pierdas esta receta para que disfrutes de un delicioso postre casero

Tiempo de Preparación

25 min

Print

Ingredientes

  • 280 mililitros crema de leche
  • 160 gramos harina leudante
  • 80 gramos Maizena
  • 200 gramos azúcar
  • 4 huevos
  • 5 gramos polvo de hornear
  • sal

Para el crocante

  • 150 gramos almendras peladas nueces
  • 50 gramos azúcar

Instrucciones

  • Batir los huevos e incorporar el azúcar, seguir batiendo hasta lograr una crema espumosa y agregar la esencia de vainilla.

  • Con movimientos envolventes incorporar la harina, la Maizena y el polvo de hornear.

  • Reservar.

  • Por otro lado batir la crema hasta conseguir la textura de la crema chantillí, hay que tener mucho cuidado de no batir de mas porque se puede cortar y se va a echar a perder.

  • Cuando vean que está espesa quiere decir que está lista, mas o menos son 4 minutos de batido.

  • Ahora si, la incorporan a la mezcla anterior, también con movimientos envolventes para que no se baje el aire que lograron con tanto batido.

  • Llevar a horno moderado, precalentado por aproximadamente 50 minutos o hasta que al pintar con un palillo salga seco.

Para el crocante

  • Volcar las almendras y las nueces picadas en una sartén y llevar a fuego bajo hasta que se tuesten un poco.

  • Incorporar el azúcar y remover hasta que se vaya quemando y pegando a los frutos secos.

  • Es importante echar el crocante en caliente sobre la torta porque si se enfría no van a lograr que se adhiera a la torta y se caerá por todos lados.