Brownies Navideños

Porciones

8

Tiempo de Preparación

15 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 150 gramos chocolate amargo 70% cacao
  • 100 gramos manteca
  • 250 gramos azúcar
  • 2 huevos
  • 50 gramos premezcla (harían sin TACC)
  • 2 cucharadas Maizena

Para decorar

  • 1 huevo
  • colorante verde
  • granas multicolores
  • azúcar impalpable cantidad necesaria

Instrucciones

desagrupados

  1. Derretir la manteca en una olla al fuego, retirar de la hornalla y agregar el chocolate trozado.

  2. Revolver hasta que se haya derretido todo el chocolate.

  3. En un bowl mezclar los huevos con el azúcar, agregar el chocolate con la amnteca ya templados y por último la Premezcla con la Maizena tamizadas.

  4. Volcar en un molde de 20 x 20 y llevar a horno de moderado a fuerte, por aproximadamente 30 minutos o hasta que se haya fomado un costra en la superficie pero su interior se mantenga húmedo.

  5. Dejar enfriar y cortar triangulos para hacer los pinos.

Para la decoración

  1. Batir la clara de un huevo pasteurizado junto con 100 gramos de azúcar impalpable.

  2. Agregar colorante y seguir mezclando hasta lograr un color homogéneo.

  3. Incorporar tanta azúcar como fuera necesario para formar picos bien marcados y firmes.

  4. Volcar el contenido dentro de una manga pastelera con un pico redondo pequeño y dibujar los arbolitos.

  5. Adornar con granas de colores y espolvorear azúcar impalpable para lograr el efecto de nieve.