Brownies Navideños

Prepará estos riquísimos brownies decorados para navidad que van a quedar genial en tu mesa dulce.

Tiempo de Preparación

15 min

Print

Ingredientes

  • 150 gramos chocolate amargo 70% cacao
  • 100 gramos manteca
  • 250 gramos azúcar
  • 2 huevos
  • 50 gramos premezcla (harían sin TACC)
  • 2 cucharadas de almidón de maíz Maizena

Para decorar

  • 1 huevo
  • granas multicolores y colorante verde
  • azúcar impalpable cantidad necesaria

Instrucciones

  • Derretir la manteca en una olla al fuego, retirar de la hornalla y agregar el chocolate trozado.

  • Revolver hasta que se haya derretido todo el chocolate.

  • En un bowl mezclar los huevos con el azúcar, agregar el chocolate con la amnteca ya templados y por último la Premezcla con la Maizena tamizadas.

  • Volcar en un molde de 20 x 20 y llevar a horno de moderado a fuerte, por aproximadamente 30 minutos o hasta que se haya fomado un costra en la superficie pero su interior se mantenga húmedo.

  • Dejar enfriar y cortar triangulos para hacer los pinos.

Para la decoración

  • Batir la clara de un huevo pasteurizado junto con 100 gramos de azúcar impalpable.

  • Agregar colorante y seguir mezclando hasta lograr un color homogéneo.

  • Incorporar tanta azúcar como fuera necesario para formar picos bien marcados y firmes.

  • Volcar el contenido dentro de una manga pastelera con un pico redondo pequeño y dibujar los arbolitos.

  • Adornar con granas de colores y espolvorear azúcar impalpable para lograr el efecto de nieve.

Una receta sin tacc, un postre navideño apto para celíacos y que le gusta a toda la familia.