Ingredientes
- 200 gramos harina de trigo 0000
- 100 gramos Maizena
- 100 gramos azúcar impalpable
- 175 gramos azúcar negra
- 175 gramos manteca
- 3 huevos
- 3 bananas maduras
- 1/2 cucharadita polvo de hornear
- 1/2 cucharadita(s) canela molida
Para el caramelo
- 200 mililitro crema de leche
- 80 gramos azúcar negra
Instrucciones
-
En un bowl batir la manteca con los azúcares (negro e impalpable), la canela y los huevos.
-
Agregar las bananas hechas puré y por último la harina con la MAIZENA, el polvo de hornear y la canela tamizados.
-
Batir a velocidad baja hasta conseguir una preparación uniforme.
-
Volcar sobre una budinera enmantecada y enharinada y llevar a horno moderado durante aproximadamente 60 minutos o hasta que esté bien cocido.
-
Reservar.
Para el caramelo
-
En una olla volcar la crema de leche y el azúcar, llevar a fuego moderado y revolver durante 10 minutos.
-
Dejar enfriar y volcar sobre el budín antes de cortar.