Budín de banana con salsa de caramelo

Porciones

12

Tiempo de Preparación

20 min

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Ingredientes

desagrupados

  • 200 gramos harina de trigo 0000
  • 100 gramos Maizena
  • 100 gramos azúcar impalpable
  • 175 gramos azúcar negra
  • 175 gramos manteca
  • 3 huevos
  • 3 bananas maduras
  • 1/2 cucharadita polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita(s) canela molida

Para el caramelo

  • 200 mililitro crema de leche
  • 80 gramos azúcar negra

Instrucciones

desagrupados

  1. En un bowl batir la manteca con los azúcares (negro e impalpable), la canela y los huevos.

  2. Agregar las bananas hechas puré y por último la harina con la MAIZENA, el polvo de hornear y la canela tamizados.

  3. Batir a velocidad baja hasta conseguir una preparación uniforme.

  4. Volcar sobre una budinera enmantecada y enharinada y llevar a horno moderado durante aproximadamente 60 minutos o hasta que esté bien cocido.

  5. Reservar.

Para el caramelo

  1. En una olla volcar la crema de leche y el azúcar, llevar a fuego moderado y revolver durante 10 minutos.

  2. Dejar enfriar y volcar sobre el budín antes de cortar.