Budín de chocolate y manzana

Budín para celíacos de chocolate y manzana. Hacé un rico budín para tu merienda con Maizena, libre de gluten, y fácil de preparar.

Tiempo de Preparación

15 min

Print

Ingredientes

  • 500 gramos premezcla autorizada de chocolate Maizena
  • 4 huevos
  • 200 cc de leche descremada
  • 1 manzana rallada
  • 15 gramos de azúcar

Instrucciones

  • Enmantecá y enmaizená/enhariná un molde de budín de 1 kilo aprox

  • Precalentá el horno al mínimo (160°) no más de 15 minutos

  • Batí en un bol 4 claras de huevos y una cucharada de azúcar a punto nieve, bien firme

  • En otro recipiente mezclá el contenido del envase con 4 yemas de huevos, 200cm3 de leche, la manzana rallada y batí 7 minutos con batidora eléctrica o 12 minutos a mano

  • Uní ambas preparaciones con movimientos envolventes y dispone dentro del molde

  • Horneá al mínimo (160°) por 50 minutos o hasta que introduciendo un palillo en el centro salga seco

  • Dejalo enfriar 15 minutos y tenés el budín sin tacc listo para comer

 
         

Otras recetas