Budín de limón y tomillo

Porciones

12

Tiempo de Preparación

15 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 190 gramos manteca temperatura ambiente
  • 120 gramos harina de trigo 0000
  • 70 gramos Maizena
  • 190 gramos azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • 1 Pizca sal
  • 25 mililitros crema agria (25 ml de crema con un chorrito de limón y un chorrito de vinagre)
  • ralladura 2 limones
  • 2 cucharadita(s) tomillo fresco picado

Para la salsa de limón

  • 40 gramos azúcar
  • ralladura y jugo de limón
  • 40 mililitros agua

Instrucciones

desagrupados

  1. Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar y la ralladura de limón hasta obtener una crema, agregar los huevos de a uno, batiendo de vez en vez.

  2. Por otro lado tamizar la harina, la Maizena, el polvo de hornear y la sal e incorporarlos a la mezcla anterior.

  3. Por último, agregar la crema agria, batir hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado y volcar en un molde de budín enmantecado y enharinado.

  4. Llevar a horno moderado y cocinar durante aproximadamente 60 minutos o hasta que se haya cocido del todo.

Para la salsa de limón

  1. Llevar todos los ingredientes en una olla al fuego, revolver durante 5 minutos mientras hierve, cuando se haya reducido a la mitad estará lista.

  2. Volcar sobre el budín y servir