Budín de naranja y nuez

Porciones

12

Tiempo de Preparación

20 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 100 gramos Maizena
  • 300 gramos premezcla (mezcla de 3 harinas sin gluten que se vende en cualquier naturista)
  • jugo de naranja 1
  • ralladura 1 naranja
  • 4 huevos
  • 200 gramos azúcar
  • 2 cucharadita(s) polvo de hornear
  • 1 Pizca sal
  • 200 Mililitro(s) aceite
  • 50 gramos nueces peladas picadas

Instrucciones

desagrupados

  1. Batir el azúcar con el aceite hasta lograr una mezcla homogénea.

  2. Separar las claras de las yemas y agregar las 4 yemas a la mezcla mientras siguen batiendo.

  3. Luego añadir la pre mezcla con la Maizena, la sal y el polvo de hornear tamizadas, integrar bien y agregar el jugo y la ralladura de la naranja.

  4. Por otro lado batir las claras a nieve y con un batidor de mano integrarlas a la mezcla anterior, siempre con cuidado para que no se bajen las claras.

  5. Por último incorporar las nueces pasadas previamente por Maizena y mezclar para que se distribuyan bien en la masa.

  6. Volcar la mezcla en una budinera forrada con papel manteca enmantecado y llevar a horno moderado (precalentado) por 60 minutos o hasta que esté bien cocido.