Budín de Naranja

Porciones

20

Tiempo de Preparación

25 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 300 gramos premezcla
  • 100 gramos Maizena
  • jugo de naranja 1
  • ralladura 1 naranja
  • 4 huevos
  • 200 gramos azúcar
  • 2 cucharadita(s) polvo de hornear
  • sal
  • 200 Mililitro(s) aceite

Para el glaseado

  • 300 gramos azúcar impalpable
  • 4 cucharadas jugo de naranja (agregar jugo de limón para agregar sabor)

Instrucciones

desagrupados

  1. Batir el azúcar con el aceite hasta lograr una mezcla homogénea.

  2. Agregar las 4 yemas mientras se sigue batiendo.

  3. Luego añadir la premezcla con la Maizena, la sal y el polvo de hornear tamizados.

  4. Integrar bien y agregar el jugo y la ralladura de la naranja.

  5. Por otro lado batir las claras a nieve y con un batidor de mano integrarlas a la mezcla anterior, siempre con cuidado para que no se bajen las claras.

  6. Volcar la mezcla en una budinera forrada con papel manteca enmantecado y llevar a horno moderado (precalentado) por 45 minutos.

Para el glaseado

  1. Mezclar el azúcar impalpable con el jugo de naranja y limón.

  2. Volcar sobre el budín frío, dejar secar y servir.