Budín de Naranja

El gran salvador de las tardes: el budín. Si necesitás ideas de budines sin tacc en Maizena tenemos muchas propuestas para vos. Aprendé cómo hacer la receta de este delicioso budín de naranja

Tiempo de Preparación

25 min

Print

Ingredientes

  • 300 gramos premezcla sin gluten
  • 100 gramos Maizena
  • jugo de naranja 1
  • ralladura 1 naranja
  • 4 huevos
  • 200 gramos azúcar
  • 2 cucharadita(s) polvo de hornear
  • sal
  • 200 Mililitro(s) aceite

Para el glaseado

  • 300 gramos azúcar impalpable
  • 4 cucharadas jugo de naranja (agregar jugo de limón para agregar sabor)

Instrucciones

  1. Batir el azúcar con el aceite hasta lograr una mezcla homogénea.

  2. Agregar las 4 yemas mientras se sigue batiendo.

  3. Luego añadir la premezcla con la Maizena, la sal y el polvo de hornear tamizados.

  4. Integrar bien y agregar el jugo y la ralladura de la naranja.

  5. Por otro lado batir las claras a nieve y con un batidor de mano integrarlas a la mezcla anterior, siempre con cuidado para que no se bajen las claras.

  6. Volcar la mezcla en una budinera forrada con papel manteca enmantecado y llevar a horno moderado (precalentado) por 45 minutos.

Para el glaseado

  1. Mezclar el azúcar impalpable con el jugo de naranja y limón.

  2. Volcar sobre el budín frío, dejar secar y servir.