Budín de naranjas y almendras

Porciones

14

Tiempo de Preparación

20 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 190 gramos manteca
  • 60 gramos Maizena
  • 120 gramos harina de trigo 0000
  • 1 cucharadita(s) polvo de hornear
  • ralladura 1 naranja
  • 190 gramos azúcar
  • 3 huevos
  • 60 gramos almendras molidas
  • 1 Pizca sal
  • 25 gramos yogur natural
  • esencia de vainilla
  • almendras en láminas para decorar

Instrucciones

desagrupados

  1. En un bowl batir durante 5 minutos la manteca a temperatura con la ralladura de naranja y el azúcar.

  2. Agregar los huevos de a uno y luego la Maizena, la harina, el polvo de hornear y la sal tamizados, incorporar suavemente hasta formar una pasta homogénea.

  3. Agregar por último el yogurt, la esencia de vainilla y las almendras molidas, mezclar una vez mas y volcar la preparación dentro de un molde enmantecado, antes de ingresarlo al horno esparcir las almendras laminadas por encima y ahora sí hornear durante aproximadamente 50 minutos o hasta que se encuentre bien cocido.

  4. Dejar enfriar y servir.