Cakepop

Porciones

20

Tiempo de Preparación

1 h 30 min

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Ingredientes

desagrupados

  • 300 gramos plancha de pionono
  • 100 gramos almendras en trozos
  • 100 gramos dulce de leche
  • 100 gramos chocolate amargo 70% cacao
  • chocolate extra para bañar

Para el pionono

  • 5 huevos
  • 5 cucharadas azúcar
  • 5 cucharadas Maizena
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • 1 cucharadita glicerina

Instrucciones

desagrupados

  1. Primero hacemos el pionono. Colocar en la batidora los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la glicerina.

  2. Batir hasta que se obtenga un punto letra fuerte, por último agregar en forma envolvente la Maizena.

  3. Se prepara una placa forrada en el fondo con papel manteca, se esparce la preparación y se hornea a fuego fuerte por 9 minutos.

  4. Luego, molemos el fruto seco y además el pionono.

  5. Derretimos el chocolate.

  6. En un bowl, colocamos todos los ingredientes, y comenzamos a amasar.

  7. Dejamos reposar y luego hacemos las bolitas, introduciendo en cada una el palillo que las va a sostener.

  8. Una vez que se endurezcan procedemos a bañarlas y antes de finalizar el secado del chocolate, hacemos la filigrana. Colocamos entonces las granas jugando con los colores.

TIP

  1. (Si es de Chocolate: se reemplaza una cucharada de MAIZENA por una de Cacao Amargo) Se puede utilizar Maní, Avellanas, Nueces reemplazando las Almendras molidas. Si eligen la versión Vainilla, el chocolate puede ser blanco, o pasta de frutillas Apta para Celíacos, para tener más sabores. Estos últimos también pueden ser bañados con Chocolate Blanco.