Carrot Cake

Hacé esta deliciosa receta de carrot cake o torta de zanahorias libre de gluten para que disfrutes en cualquier momento.

Tiempo de Preparación

25 min

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Ingredientes

  • 160 gramos harina de trigo 0000
  • 80 gramos Maizena
  • 4 huevos
  • 2 tazas zanahorias ralladas
  • 400 gramos azúcar
  • 200 mililitros aceite de girasol (o de maíz)
  • 1 cucharadita canela molida
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 1 Pizca sal
  • 100 gramos nueces picadas

Para hacer el frosting

  • 225 gramos queso crema
  • 113 gramos manteca a temperatura ambiente
  • 300 gramos azúcar impalpable
  • 1 cucharadita jugo de limón

Instrucciones

  • Batir los huevos junto con el aceite y las zanahorias ralladas, agregar la Harina, la Maizena, el azúcar, la canela, el bicarbonato, la sal, el polvo de hornear y por último las nueces picadas.

  • Mezclar hasta que todo esté bien integrado.

  • Volcar la preparación en un molde enmantecado y enharinado y llevar a horno moderado, precalentado, por aproximadamente 60 minutos o hasta que esté del todo cocido.

  • Sacar del horno y reservar.

Para el frosting

  • Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar impalpable hasta obtener una mezcla cremosa, agregar el queso crema y batir moderadamente hasta que se haya integrado, no más.

  • Por último incorporar el jugo de limón y mezclamos hasta que se haya integrado del todo.

  • Una vez que la torta se haya enfriado, rellenarla con el frosting y servir.