Ingredientes
- 150 gramos harina de trigo 0000
- 50 gramos almidón de maíz Maizena
- 80 gramos azúcar
- 100 gramos manteca
Para el relleno
- 2 huevos
- 250 gramos dulce de leche repostero
- 200 gramos queso crema
- 100 mililitros crema de leche
- 25 gramos azúcar
- 1 cucharada almidón de maíz Maizena
Instrucciones
-
Cortar la manteca fría en cubos y mezclar con la harina, la Maizena y el azúcar hasta formar un arenado.
-
Cubrir un molde desmoldable de aproximadamente 15cm de diámetro y llevar a horno moderado durante aproximadamente 15 minutos o hasta que se dore un poco, dejar enfriar y reservar.
Para relleno
-
Mezcar los huevos con el dulce de leche y el queso crema hasta integrarlos bien.
-
Por otro lado batir la crema hasta que se ponga firme y luego incorporarla suavemente a la mezcla anterior junto con la Maizena.
-
Volcar sobre el molde con la base ya horneada y llevar a horno moderado durante 45 minutos, una vez que haya pasado ese tiempo apagar el horno y dejar descansar el cheesecake dentro del horno por aproximadamente 2 horas, si lo sacan antes corren el riesgo de que se abra en el centro.
-
Pasado ese tiempo llevar a la heladera y refrigerar durante 3 horas aproximadamente.
-
Si lo desean pueden echarle por encima una salsa de Dulce de leche y Crema (calentar en una olla el dulce con la crema hasta que se integren bien).
-
Servir.