Cheescake de dulce de leche

Porciones

10

Tiempo de Preparación

20 min

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Ingredientes

desagrupados

  • 150 gramos harina de trigo 0000
  • 50 gramos Maizena
  • 80 gramos azúcar
  • 100 gramos manteca

Para el relleno

  • 2 huevos
  • 250 gramos dulce de leche repostero
  • 200 gramos queso crema
  • 100 mililitros crema de leche
  • 25 gramos azúcar
  • 1 cucharada Maizena

Instrucciones

desagrupados

  1. Cortar la manteca fría en cubos y mezclar con la harina, la Maizena y el azúcar hasta formar un arenado.

  2. Cubrir un molde desmoldable de aproximadamente 15cm de diámetro y llevar a horno moderado durante aproximadamente 15 minutos o hasta que se dore un poco, dejar enfriar y reservar.

Para relleno

  1. Mezcar los huevos con el dulce de leche y el queso crema hasta integrarlos bien.

  2. Por otro lado batir la crema hasta que se ponga firme y luego incorporarla suavemente a la mezcla anterior junto con la Maizena.

  3. Volcar sobre el molde con la base ya horneada y llevar a horno moderado durante 45 minutos, una vez que haya pasado ese tiempo apagar el horno y dejar descansar el cheesecake dentro del horno por aproximadamente 2 horas, si lo sacan antes corren el riesgo de que se abra en el centro.

  4. Pasado ese tiempo llevar a la heladera y refrigerar durante 3 horas aproximadamente.

  5. Si lo desean pueden echarle por encima una salsa de Dulce de leche y Crema (calentar en una olla el dulce con la crema hasta que se integren bien).

  6. Servir.