Cheescake de lima

Porciones

6

Tiempo de Preparación

25 min

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Ingredientes

desagrupados

Para la masa

  • 100 gramos manteca
  • 70 gramos azúcar
  • 90 gramos harina de trigo 0000
  • 45 gramos Maizena

Para el relleno

  • 200 gramos queso crema
  • 200 mililitros leche condensada
  • 150 mililitros crema de leche
  • 7 gramos gelatina sin sabor en polvo
  • 2 limas

Para la salsa de lima

  • 1 lima
  • 75 gramos azúcar
  • 1 cucharada Maizena
  • 2 yemas de huevo
  • 150 Mililitro(s) agua
  • 1 cucharadita manteca

Instrucciones

Para la masa

  1. Derretir la manteca y dejarla enfriar a temperatura ambiente, mezclarla en un bowl con el azúcar y agregar la harina y la Maizena.

  2. Integrar bien hasta lograr una masa homogénea.

  3. Estirar en un molde desmontable o en un anillo para cheesecake (en este caso usamos uno de 15cm) y llevar a horno moderado durante aproximadamente 15 minutos.

Para el relleno

  1. Batir el queso crema junto con la leche condensada y el jugo y la ralladura de las limas hasta lograr una mezcla homogénea.

  2. Incorporar luego de forma envolvente la crema batida y la gelatina sin sabor ya hidratada

  3. Es importante que la vayan agregando de a poco para que no arruine la mezcla.

  4. Volcar todo dentro del molde y llevar al freezer por 2 horas al menos.

Para la salsa

  1. En una cacerola poner la ralladura y el jugo de los limonesas, el azúcar, las yemas y la Maizena.

  2. Agregar de a poco el agua para unir todo y llevar a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que hierva.

  3. Retirar del fuego y agregar una cucharada de manteca para suavizar.

  4. Dejar enfriar y volcar por encima del cheesecake.

  5. Llevar al freezer 30 minutos más, desmoldar y servir.