Ingredientes
Para la masa
- 100 gramos manteca
- 70 gramos azúcar
- 90 gramos harina de trigo 0000
- 45 gramos de almidón de maíz Maizena
Para el relleno
- 200 gramos queso crema
- 200 mililitros leche condensada
- 150 mililitros crema de leche
- 7 gramos gelatina sin sabor en polvo
- 2 limas
Para la salsa de lima
- 1 lima
- 75 gramos azúcar
- 1 cucharada de almidón de maíz Maizena
- 2 yemas de huevo
- 150 Mililitro(s) agua
- 1 cucharadita manteca
Instrucciones
Para la masa
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Derretir la manteca y dejarla enfriar a temperatura ambiente, mezclarla en un bowl con el azúcar y agregar la harina y la Maizena.
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Integrar bien hasta lograr una masa homogénea.
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Estirar en un molde desmontable o en un anillo para cheesecake (en este caso usamos uno de 15cm) y llevar a horno moderado durante aproximadamente 15 minutos.
Para el relleno
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Batir el queso crema junto con la leche condensada y el jugo y la ralladura de las limas hasta lograr una mezcla homogénea.
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Incorporar luego de forma envolvente la crema batida y la gelatina sin sabor ya hidratada
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Es importante que la vayan agregando de a poco para que no arruine la mezcla.
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Volcar todo dentro del molde y llevar al freezer por 2 horas al menos.
Para la salsa
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En una cacerola poner la ralladura y el jugo de los limonesas, el azúcar, las yemas y la Maizena.
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Agregar de a poco el agua para unir todo y llevar a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que hierva.
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Retirar del fuego y agregar una cucharada de manteca para suavizar.
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Dejar enfriar y volcar por encima del cheesecake.
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Llevar al freezer 30 minutos más, desmoldar y servir.