Cheescake de Maracuyá

Si querés hacer un rico cheesecake, Maizena te da varias opciones. Seguí esta receta, versión maracuyá, una delicia.

Tiempo de Preparación

30 min

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Ingredientes

  • 100 gramos manteca
  • 100 gramos harina leudante
  • 40 gramos Maizena
  • 30 gramos azúcar impalpable

Para el relleno

  • 100 mililitros jugo de maracuyá (más o menos 4 Maracuyás)
  • 250 gramos queso crema
  • 250 gramos crema de leche
  • 1 lata leche condensada
  • 7 gramos gelatina sin sabor en polvo

Para decorar

  • 3 cucharadas pulpa maracuyá
  • 2 cucharadas azúcar
  • 3 cucharadas agua
  • 2 cucharadas gelatina sin sabor en polvo (preparada)

Instrucciones

  • Batir la manteca a temperatura ambiente con la harina, el azúcar y la Maizena hasta formar una masa uniforme y suave.

  • Estirar con paciencia sobre la base del molde, debe quedar un grosor de medio centímetro.

  • Llevar a horno moderado, precalentado, durante 15 minutos aproximadamente o hasta que se dore y reservar.

Para el relleno

  • Vaciar los maracuyás procesar y luego colar para extraer el jugo

  • Reservar.

  • Por otro lado batir la crema hasta que logre cierta firmeza, agregar el queso crema, la leche condensada, la gelatina sin sabor ya hidratada y el jugo de Maracuyá, integrar bien todos los ingredientes y volcarlos en el molde sobre la masa ya cocida para llevar a la heladera por 1 hora.

Para la decoración

  • Mezclar la pulpa con semillas, el azúcar, el agua y la gelatina sin sabor hidratada hasta conseguir una mezcla homogénea.

  • Volcar dentro del molde sobre la crema ya fría y devolver a la heladera, por al menos 5 horas. Si pueden dejarlo hasta el día siguiente, mejor.