Cheescake de Maracuyá

Porciones

16

Tiempo de Preparación

30 min

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Ingredientes

desagrupados

  • 100 gramos manteca
  • 100 gramos harina leudante
  • 40 gramos Maizena
  • 30 gramos azúcar impalpable

Para el relleno

  • 100 mililitros jugo de maracuyá (más o menos 4 Maracuyás)
  • 250 gramos queso crema
  • 250 gramos crema de leche
  • 1 lata leche condensada
  • 7 gramos gelatina sin sabor en polvo

Para decorar

  • 3 cucharadas pulpa maracuyá
  • 2 cucharadas azúcar
  • 3 cucharadas agua
  • 2 cucharadas gelatina sin sabor en polvo (preparada)

Instrucciones

desagrupados

  1. Batir la manteca a temperatura ambiente con la harina, el azúcar y la Maizena hasta formar una masa uniforme y suave.

  2. Estirar con paciencia sobre la base del molde, debe quedar un grosor de medio centímetro.

  3. Llevar a horno moderado, precalentado, durante 15 minutos aproximadamente o hasta que se dore y reservar.

Para el relleno

  1. Vaciar los maracuyás procesar y luego colar para extraer el jugo

  2. Reservar.

  3. Por otro lado batir la crema hasta que logre cierta firmeza, agregar el queso crema, la leche condensada, la gelatina sin sabor ya hidratada y el jugo de Maracuyá, integrar bien todos los ingredientes y volcarlos en el molde sobre la masa ya cocida para llevar a la heladera por 1 hora.

Para la decoración

  1. Mezclar la pulpa con semillas, el azúcar, el agua y la gelatina sin sabor hidratada hasta conseguir una mezcla homogénea.

  2. Volcar dentro del molde sobre la crema ya fría y devolver a la heladera, por al menos 5 horas. Si pueden dejarlo hasta el día siguiente, mejor.