Cheescake

Porciones

10

Tiempo de Preparación

30 min

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Ingredientes

desagrupados

  • 2 huevos
  • 1/4 taza azúcar
  • 40 gramos manteca
  • 1 cucharadita(s) esencia de vainilla
  • 4 cucharadas harina de trigo 0000
  • 2 cucharadas Maizena
  • 1/2 cucharadita polvo de hornear

Para el relleno

  • 720 gramos queso tipo filadelfia
  • 1 1/3 taza azúcar
  • 3 cucharadas Maizena
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita(s) esencia de vainilla
  • ralladura 1 limón
  • 2/3 taza crema

Para la salsa

  • 250 gramos frambuesas
  • 1/2 taza azúcar
  • 2 cucharadas Maizena
  • 1/2 taza agua

Instrucciones

desagrupados

  1. Para la base, batir las yemas con la mitad del azúcar durante 5 minutos. Añadir la manteca derretida a temperatura ambiente y la esencia de vainilla.

  2. Añadir los ingredientes secos tamizados. Por último, con movimientos envolventes, incorporar las claras batidas a punto nieve con el resto del azúcar.

  3. Colocar en un molde de 20 cm de diámetro tapizado con papel manteca enmantecado, y cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 15 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.

  4. Para el relleno, batir el tipo Finlandia. Añadir el azúcar previamente mezclada con la Maizena. Luego los huevos de a uno sin batir demasiado, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y por último la crema. Colocar sobre la base.

  5. Envolver la base y los bordes del molde con papel de aluminio y cocinar sobre una placa con un fondo de agua caliente (baño de María) a temperatura media a baja (170°C) durante 1 hora 20 minutos aproximadamente. Luego apagar el horno y dejar reposar allí durante media hora. Retirar y dejar enfriar. Siempre es mejor prepararla 1 día antes de consumirla.

  6. Para la cobertura, colocar todos los ingredientes en una cacerolita y cocinar hasta que rompa el hervor. Retirar y dejar enfriar.

  7. Desmoldar y cubrir con la salsa.