Ingredientes
- 250 gramos de harina de mandioca
- 250 gramos de Maizena
- 100 gramos de manteca pomada
- 3 huevos
- 1/2 cucharada polvo de hornear
- 1/4 de taza de leche
- Pizca de sal
- 250 gramos de queso para rallar tipo parmesano
- 200 gramos de queso fresco rallado
Ingredientes para Chipá relleno
- 200 gramos de muzzarella fresca
- 100 gramos de tomates secos
- 1 Planta de albahaca fresca
- 150 gramos de jamón cocido feteado
Instrucciones
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Batir los huevos con la leche.
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Tamizar los secos con el polvo de hornear sobre un bowl, agregar la manteca pomada, los quesos, una pizca de sal e integrar todo manualmente.
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Agregar a los secos la leche con los huevos e integrar todo hasta que se despegue de las manos.
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Formar bollos con las manos, y ponerlos en una asadera. El tamaño del chipá es a elección.
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Cocinarlos por 15 minutos, en un horno precalentado a 180°, hasta que los chipá estén dorados.
Relleno de chipá 2: Tomates secos, Albahaca y queso muzzarella
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Hidratar con agua caliente los tomates secos por 20 min aproximadamente. Lavar las hojas de albahaca y cortar en cubos el queso muzzarella.
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Dar forma a la masa de chipa y colocar una cucharada del relleno, cerrar con un pellizco y disponer en una placa. Cocinar.
Relleno de chipá 3: Jamón cocido y queso muzzarella
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Cortar el jamón cocido, rallar el queso muzzarella, salpimentar y agregar un chorrito de aceite de oliva.
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Dar forma a la masa de chipa y colocar una cucharada del relleno, cerrar con un pellizco y disponer en una placa. Cocinar.