Chocoflan

Porciones

15

Tiempo de Preparación

40 min

Print

Ingredientes

desagrupados

Para el caramelo

  • 100 gramos azúcar rubia
  • 1/4 taza agua

Para el flan

  • 5 huevos
  • 395 mililitros leche condensada
  • 395 mililitros leche
  • 1 cucharadas esencia de vainilla

Para la torta

  • 4 huevos
  • 120 gramos harina de trigo 0000
  • 60 gramos Maizena
  • 100 gramos cacao amargo en polvo
  • 300 gramos azúcar
  • 1/2 taza leche
  • 1/2 taza aceite
  • 1 cucharada polvo de hornear

Instrucciones

desagrupados

  1. Llevar el azúcar y el agua a una olla al fuego y dejar que se caramelice sólo, sin moverlo, una vez que empiece a tomar color lo retiramos y lo volcamos dentro de el molde previamente enmantecado.

  2. Reservamos.

Para el flan

  1. Batir en un bowl durante 5 minutos los 5 huevos, la leche condensada, la leche entera y la esencia de vainilla.

  2. Volcarlo dentro del molde y llevar a horno moderado en baño maría para que se cocine durante aproximadamente 30 minutos o hasta que lo noten firme, no importa si se dora un poc

Para la torta

  1. Mezclar los huevos, la harina, la Maizena, el cacao, el azúcar, la leche, el aceite y el polvo de hornear.

  2. Una vez que esté todo integrado lo vuelcan sobre el flan con cuidado de que no se hunda.

  3. Llevarlo al horno nuevamente a baño maría por aproximadamente 30 minutos o hasta que se esté bien cocida la torta.

  4. Dejar enfriar una hora a temperatura ambiente.

  5. Llevar a la heladera y desmoldar 2 horas mas tarde.