Ingredientes
Para el caramelo
- 100 gramos azúcar rubia
- 1/4 taza agua
Para el flan
- 5 huevos
- 395 mililitros leche condensada
- 395 mililitros leche
- 1 cucharadas esencia de vainilla
Para la torta
- 4 huevos
- 120 gramos harina de trigo 0000
- 60 gramos Maizena
- 100 gramos cacao amargo en polvo
- 300 gramos azúcar
- 1/2 taza leche
- 1/2 taza aceite
- 1 cucharada polvo de hornear
Instrucciones
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Llevar el azúcar y el agua a una olla al fuego y dejar que se caramelice sólo, sin moverlo, una vez que empiece a tomar color lo retiramos y lo volcamos dentro de el molde previamente enmantecado.
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Reservamos.
Para el flan
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Batir en un bowl durante 5 minutos los 5 huevos, la leche condensada, la leche entera y la esencia de vainilla.
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Volcarlo dentro del molde y llevar a horno moderado en baño maría para que se cocine durante aproximadamente 30 minutos o hasta que lo noten firme, no importa si se dora un poc
Para la torta
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Mezclar los huevos, la harina, la Maizena, el cacao, el azúcar, la leche, el aceite y el polvo de hornear.
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Una vez que esté todo integrado lo vuelcan sobre el flan con cuidado de que no se hunda.
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Llevarlo al horno nuevamente a baño maría por aproximadamente 30 minutos o hasta que se esté bien cocida la torta.
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Dejar enfriar una hora a temperatura ambiente.
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Llevar a la heladera y desmoldar 2 horas mas tarde.