Ingredientes
- 100 gramos manteca a temperatura ambiente
- 100 gramos azúcar
- 100 gramos miel
- 150 gramos harina de trigo 0000
- 75 gramos Maizena
- 2 cucharadita(s) polvo de hornear
- 2 cucharadita(s) bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita sal
- 1 cucharadita(s) jengibre molido
- 1/2 cucharadita(s) canela molida
- azúcar extra para espolvorear
Instrucciones
-
Precalentar el horno a 180°C
-
Batir la manteca con el azúcar hasta que este cremosa
-
Agregarle la miel y batir un momento más
-
Agregar tamizando la harina con la maizena, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal, el jengibre y la canela
-
Formar la masa con una espátula hasta que se separe de las paredes del bol
-
Tomar pequeñas porciones de masa, del tamaño de una nuez o mas grande de pendiendo del tamaño elegido de cookies
-
Formar bolitas con las manos
-
Colocarlas en placas o asaderas de horno sin enmantecar ni enharinar, separadas por unos 4-5 cm
-
Aplastar cada una suavemente con un tenedor, espolvorear con azúcar y hornear durante 10 minutos
-
Esperar un par de minutos fuera del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla