Cookies de jengibre y miel

Porciones

24

Tiempo de Preparación

20 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 100 gramos manteca a temperatura ambiente
  • 100 gramos azúcar
  • 100 gramos miel
  • 150 gramos harina de trigo 0000
  • 75 gramos Maizena
  • 2 cucharadita(s) polvo de hornear
  • 2 cucharadita(s) bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 cucharadita(s) jengibre molido
  • 1/2 cucharadita(s) canela molida
  • azúcar extra para espolvorear

Instrucciones

desagrupados

  1. Precalentar el horno a 180°C

  2. Batir la manteca con el azúcar hasta que este cremosa

  3. Agregarle la miel y batir un momento más

  4. Agregar tamizando la harina con la maizena, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal, el jengibre y la canela

  5. Formar la masa con una espátula hasta que se separe de las paredes del bol

  6. Tomar pequeñas porciones de masa, del tamaño de una nuez o mas grande de pendiendo del tamaño elegido de cookies

  7. Formar bolitas con las manos

  8. Colocarlas en placas o asaderas de horno sin enmantecar ni enharinar, separadas por unos 4-5 cm

  9. Aplastar cada una suavemente con un tenedor, espolvorear con azúcar y hornear durante 10 minutos

  10. Esperar un par de minutos fuera del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla