Cookies para mamá

Porciones

70

Tiempo de Preparación

40 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 250 gramos manteca
  • 130 gramos azúcar
  • 1 yema
  • 1 cucharadita ralladura limón
  • 345 gramos Maizena

Para el glasé

  • 1 clara de huevo
  • 250 gramos azúcar impalpable
  • colorante rojo granas

Instrucciones

desagrupados

  1. Batir la manteca blanda con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. Agregar la yema, la ralladura de limón y por último la Maizena. Trabajar hasta formar una masa homogénea.

  2. Envolver la masa en papel film y llevar a la heladera durante 30 minutos.

  3. Una vez que esté fría, estirar la masa con palo de amasar y cortarla con un cortante a elección. Colocar las galletitas en una placa y cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 15-20 minutos.

  4. Para el glasé mezclar la clara de huevo con el azúcar impalpable hasta obtener una pasta densa. Dividir en dos y colorear una de las partes. Decorar las galletas y dejar solidificar