Crema de ananá

Un postre rico, fácil y frutal, ideal para los días de verano.

Tiempo de Preparación

10 min

Print

Ingredientes

  • 3 yema de huevo
  • 1 cucharada Maizena
  • 100 gramos manteca
  • 4 rodajas ananá
  • 120 gramos azúcar

Instrucciones

  • Cortar el ananá (sin cáscara ni corazón) en cubos grandes y procesarlo hasta que se haga puré.

  • Llevar ese puré a una olla y agregar el azúcar, las yemas y la MAIZENA.

  • Mezclar bien hasta que se hayan integrado todos los ingredientes y llevar a fuego moderado sin dejar de revolver de principio a fin, este proceso debe durar aproximadamente 7 minutos, el objetivo es conseguir una mezcla homogénea y espesa.

  • Una vez logrado ese punto retirar del fuego y agregar la manteca de a poco mientras continúan revolviendo. Llevar al fuego por 2 minutos más y dejar enfriar

  • Puede conservarse en la heladera por una semana.