Cuadraditos de caramelo y frutos secos

Porciones

16

Tiempo de Preparación

30 min

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Ingredientes

desagrupados

Para la masa

  • 50 gramos Maizena
  • 100 gramos harina de trigo 0000
  • 40 gramos azúcar impalpable
  • 120 gramos manteca

Para la cobertura

  • 100 gramos azúcar impalpable
  • 75 gramos azúcar rubia
  • 100 gramos glucosa líquida
  • 120 mililitros agua
  • 35 gramos manteca
  • 30 mililitros crema de leche
  • 1 cucharadita(s) esencia de vainilla
  • 30 gramos mantequilla de maní
  • 30 gramos mix de frutos secos

Instrucciones

desagrupados

  1. Mezclar la Maizena, la harina y el azúcar con la manteca a temperatura ambiente hasta formar una masa.

  2. Forrar una placa para horno (enmantecada) con la masa, levantando sobre los bordes para que no se derrame la cobertura después y llevar a horno moderado durante aproximadamente 15 minutos o hasta que se dore, una vez listo reservar para que baje la temperatura.

Para la cobertura

  1. En una olla volcar los 2 azúcares con la glucosa y el agua,, dejar hirviendo hasta que alcance los 118 grados.

  2. Retirar la olla del fuego y agregar la manteca, revolver hasta que se disuelva y llevar nuevamente al fuego por 3 minutos más.

  3. Correr del fuego y agregar la manteca de maní y la crema.

  4. Mezclar y volcar sobre la masa.

  5. Esparcir los frutos secos triturados por encima, dejar enfriar y cortar en cuadraditos.