Cuadraditos de coco y mermelada

Una gran opción para la merienda, hacé tus propios cuadraditos de coco y rellenalos con mermelada o dulce de leche.

Tiempo de Preparación

40 min

Print

Ingredientes

Para la base

  • 60 gramos de almidón de maíz Maizena
  • 120 gramos harina de trigo 0000
  • 30 gramos manteca
  • 1/2 cucharadita polvo de hornear
  • 50 gramos azúcar rubia
  • 2 yema de huevo

Para el relleno

  • 4 claras de huevo
  • 170 gramos azúcar
  • 170 gramos coco rallado
  • 40 gramos de almidón de maíz Maizena
  • 200 gramos mermelada

Instrucciones

  • Mezclar la manteca a temperatura ambiente con la Maizena, la harina y el polvo de hornear.

  • Incorporar el azúcar y por último agregar las yemas de huevo previamente mezcladas con un chorrito de agua, batir para integrar bien.

  • Cubrir una fuente enmantecada con la masa (no debe quedar muy gruesa) y llevarla a horno moderado durante aproximadamente 15 minutos o hasta que se haya dorado.

  • Dejar enfriar y untar con la mermelada.

Para la mezcla de coco

  • En una olla al fuego mezclar el coco, el azúcar y una clara de huevo, agregar y un chorrito de agua.

  • Incorporar la Maizena y revolver durante 1 minuto más.

  • Dejar enfriar y reservar.

  • El último paso es batir las 3 claras de huevo restantes a nieve y mezclarlas con muchísimo cuidado y suavidad con la pasta de coco que ya debería estar a temperatura ambiente.

  • Extender la mezcla por encima de la mermelada y hornear durante 20 minutos más o hasta que se dore.

  • Dejar enfriar y servir.

 
         

Otras recetas