Cuadraditos de coco y mermelada

Porciones

16

Tiempo de Preparación

40 min

Print

Ingredientes

desagrupados

Para la base

  • 60 gramos Maizena
  • 120 gramos harina de trigo 0000
  • 30 gramos manteca
  • 1/2 cucharadita polvo de hornear
  • 50 gramos azúcar rubia
  • 2 yema de huevo

Para el relleno

  • 4 claras de huevo
  • 170 gramos azúcar
  • 170 gramos coco rallado
  • 40 gramos Maizena
  • mermelada a gusto

Instrucciones

desagrupados

  1. Mezclar la manteca a temperatura ambiente con la Maizena, la harina y el polvo de hornear.

  2. Incorporar el azúcar y por último agregar las yemas de huevo previamente mezcladas con un chorrito de agua, batir para integrar bien.

  3. Cubrir una fuente enmantecada con la masa (no debe quedar muy gruesa) y llevarla a horno moderado durante aproximadamente 15 minutos o hasta que se haya dorado.

  4. Dejar enfriar y untar con la mermelada.

Para la mezcla de coco

  1. En una olla al fuego mezclar el coco, el azúcar y una clara de huevo, agregar y un chorrito de agua.

  2. Incorporar la Maizena y revolver durante 1 minuto más.

  3. Dejar enfriar y reservar.

  4. El último paso es batir las 3 claras de huevo restantes a nieve y mezclarlas con muchísimo cuidado y suavidad con la pasta de coco que ya debería estar a temperatura ambiente.

  5. Extender la mezcla por encima de la mermelada y hornear durante 20 minutos más o hasta que se dore.

  6. Dejar enfriar y servir.