Ingredientes
Para la base
- 60 gramos de almidón de maíz Maizena
- 120 gramos harina de trigo 0000
- 30 gramos manteca
- 1/2 cucharadita polvo de hornear
- 50 gramos azúcar rubia
- 2 yema de huevo
Para el relleno
- 4 claras de huevo
- 170 gramos azúcar
- 170 gramos coco rallado
- 40 gramos de almidón de maíz Maizena
- 200 gramos mermelada
Instrucciones
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Mezclar la manteca a temperatura ambiente con la Maizena, la harina y el polvo de hornear.
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Incorporar el azúcar y por último agregar las yemas de huevo previamente mezcladas con un chorrito de agua, batir para integrar bien.
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Cubrir una fuente enmantecada con la masa (no debe quedar muy gruesa) y llevarla a horno moderado durante aproximadamente 15 minutos o hasta que se haya dorado.
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Dejar enfriar y untar con la mermelada.
Para la mezcla de coco
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En una olla al fuego mezclar el coco, el azúcar y una clara de huevo, agregar y un chorrito de agua.
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Incorporar la Maizena y revolver durante 1 minuto más.
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Dejar enfriar y reservar.
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El último paso es batir las 3 claras de huevo restantes a nieve y mezclarlas con muchísimo cuidado y suavidad con la pasta de coco que ya debería estar a temperatura ambiente.
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Extender la mezcla por encima de la mermelada y hornear durante 20 minutos más o hasta que se dore.
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Dejar enfriar y servir.