Cupcake de chocolate

Seguí el paso a paso de estos cupcakes de chocolate, ricos y divertidos.

Tiempo de Preparación

40 min

Print

Ingredientes

Chocolate

  • Premezcla Maizena Buenas Semillas sabor Chocolate sin tacc
  • 200 cc de leche descremada sin tacc
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de azúcar

Frosting

  • 150 gramos queso crema light sin tacc
  • 1 cucharada de cacao amargo en polvo
  • 60 gramos de miel

Instrucciones

Cupcake de chocolate

  1. Enmantecá y enmaizená/enhariná varios moldes de cupcake

  2. Precalentá el horno al mínimo (160°) no más de 15 minutos

  3. Batí en un bol 4 claras de huevos y una cucharada de azúcar a punto nieve, bien firme

  4. En otro recipiente mezclá el contenido del envase con 4 yemas de huevos, 200cm3 de leche y batí 7 minutos con batidora eléctrica ó 12 minutos a mano

  5. Uní ambas preparaciones con movimientos envolventes y dispone dentro del molde

  6. Horneá al mínimo (160°) por 20 minutos o hasta que introduciendo un palillo en el centro salga seco. Dejalo enfriar 15 minutos

Cómo hacer Frosting

  1. Disponer en un bol el queso crema junto al cacao y la miel, batir por 2 minutos y disponer en una manga de pastelería con pico rizado

  2. Una vez que los cupcakes resulten frios disponer el frosting sobre el top del bizcocho y refrigerar por 20´ antes de servir

  3. Ya podés comer los deliciosos cupcakes de chocolate aptos celíacos

 
         

Otras recetas