Cupcake de limón

Conocé todas las recetas dulces de Maizena

Tiempo de Preparación

40 min

Print

Ingredientes

Cupcake de limón

  • 1 Premezcla Maizena Buenas Semillas sabor limón sin gluten
  • 4 huevos
  • 15 gramos de azúcar
  • 200 cc de leche descremada sin gluten

Frosting

  • 150 gramos de queso crema light sin gluten
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de azúcar integral

Instrucciones

Limón

  • Enmantecá y enmaizená/enhariná varios moldes de cupcake

  • Precalentá el horno al mínimo (160°) no más de 15 minutos

  • Batí en un bol 4 claras de huevos y una cucharada de azúcar a punto nieve, bien firme

  • En otro recipiente mezclá el contenido del envase con 4 yemas de huevos, 200cm3 de leche y batí 7 minutos con batidora eléctrica ó 12 minutos a mano

  • Uní ambas preparaciones con movimientos envolventes y dispone dentro del molde

  • Horneá al mínimo (160°) por 20 minutos o hasta que introduciendo un palillo en el centro salga seco. Dejalo enfriar 15 minutos

Cómo hacer Frosting

  • Disponer en un bol el queso crema junto al azúcar y la ralladura de limón, batir por 2 minutos y disponer en una manga de pastelería con pico rizado

  • Una vez los cupcakes esten fríos disponer el frosting sobre el top del bizcocho y refrigerar por 20 minutos antes de servir

  • Ya podés comer los deliciosos cupcakes libres de gluten