Cupcake de limón

Cupcake sin tacc de limón. Prepará este delicioso cupcake sin gluten apto para celíacos para poder comer un antojo dulce en casa

Tiempo de Preparación

40 min

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Ingredientes

Cupcake de limón

  • 1 Premezcla Maizena Buenas Semillas sabor limón sin gluten
  • 4 huevos
  • 15 gramos de azúcar
  • 200 cc de leche descremada sin gluten

Frosting

  • 150 gramos de queso crema light sin gluten
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de azúcar integral

Instrucciones

Cupcake de limón

  1. Enmantecá y enmaizená/enhariná varios moldes de cupcake

  2. Precalentá el horno al mínimo (160°) no más de 15 minutos

  3. Batí en un bol 4 claras de huevos y una cucharada de azúcar a punto nieve, bien firme

  4. En otro recipiente mezclá el contenido del envase con 4 yemas de huevos, 200cm3 de leche y batí 7 minutos con batidora eléctrica ó 12 minutos a mano

  5. Uní ambas preparaciones con movimientos envolventes y dispone dentro del molde

  6. Horneá al mínimo (160°) por 20 minutos o hasta que introduciendo un palillo en el centro salga seco. Dejalo enfriar 15 minutos

Frosting

  1. Disponer en un bol el queso crema junto al azúcar y la ralladura de limón, batir por 2 minutos y disponer en una manga de pastelería con pico rizado

  2. Una vez los cupcakes esten fríos disponer el frosting sobre el top del bizcocho y refrigerar por 20 minutos antes de servir

  3. Ya podés comer los deliciosos cupcakes libres de gluten