Cupcake de naranja

Cupcake de naranja sin gluten. Disfrutá este delicioso cupcake sin tacc apto para celíacos para poder comer un antojo dulce en casa

Tiempo de Preparación

40 min

Print

Ingredientes

Cupcake de naranja

  • Premezcla Maizena Buenas Semillas sabor Naranja sin tacc
  • 4 huevos
  • 200 cc de leche descremada

Frosting

  • 150 gramos queso crema light sin tacc
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 60 gramos de azúcar rubia

Instrucciones

Cupcake de naranja

  1. Enmantecá y enmaizená/enhariná varios moldes de cupcake

  2. Precalentá el horno al mínimo (160°) no más de 15 minutos

  3. Batí en un bol 4 claras de huevos y una cucharada de azúcar a punto nieve, bien firme

  4. En otro recipiente mezclá el contenido del envase con 4 yemas de huevos, 200cm3 de leche y batí 7 minutos con batidora eléctrica ó 12 minutos a mano

  5. Uní ambas preparaciones con movimientos envolventes y dispone dentro del molde

  6. Horneá al mínimo (160°) por 20 minutos o hasta que introduciendo un palillo en el centro salga seco. Dejalo enfriar 15 minutos

Frosting

  1. Disponer en un bol el queso crema junto al azúcar y la ralladura de naranjas, batir por 2 minutos y disponer en una manga de pastelería con pico rizado

  2. Una vez los cupcakes resulten frios disponer el frosting sobre el top del bizcocho y refrigerar por 20 minutos antes de servir

  3. Ya podés comer los deliciosos cupcakes libres de gluten