Cupcakes de café

Porciones

8

Tiempo de Preparación

20 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 2 huevos
  • 120 gramos azúcar
  • 120 gramos manteca
  • 90 gramos harina de trigo 0000
  • 30 gramos Maizena
  • 1/2 cucharadita(s) polvo de hornear
  • 1 cucharadita(s) café instantáneo

Para el frosting de chocolate

  • 100 gramos manteca
  • 200 gramos azúcar impalpable
  • 50 gramos cacao amargo en polvo

Instrucciones

desagrupados

  1. En un bowl batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta formar una crema, luego añadir los huevos de a uno y la Maizena tamizada junto con la harina, el café y el polvo de hornear.

  2. Seguir batiendo por un rato hasta que se haya integrado bien.

  3. Colocar la mezcla en una manga pastelera y rellenar los pirotines a ¾ de su altura.

  4. Llevar a horno moderado (precalentado) durante 20 minutos o hasta que estén bien cocidos.

  5. Retirar y dejar enfriar.

Para el frosting de chocolate

  1. Batir la manteca a temperatura ambiente y agregar de a poco el azúcar junto con el cacao.

  2. Seguir batiendo unos minutos hasta que esté todo bien integrado.

  3. Volcar la mezcla en una manga pastelera y decorar los cupcakes.

  4. Pueden tirar algunas granas o pedacitos de chocolate en barra para decorar.