Cupcakes de café

Seguí el paso a paso de esta receta de Maizenay hacé unos ríquisimos cupcakes.

Tiempo de Preparación

20 min

Print

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 120 gramos azúcar
  • 120 gramos manteca
  • 90 gramos harina de trigo 0000
  • 30 gramos Maizena
  • 1/2 cucharadita(s) polvo de hornear
  • 1 cucharadita(s) café instantáneo

Para el frosting de chocolate

  • 100 gramos manteca
  • 200 gramos azúcar impalpable
  • 50 gramos cacao amargo en polvo

Instrucciones

  • En un bowl batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta formar una crema, luego añadir los huevos de a uno y la Maizena tamizada junto con la harina, el café y el polvo de hornear.

  • Seguir batiendo por un rato hasta que se haya integrado bien.

  • Colocar la mezcla en una manga pastelera y rellenar los pirotines a ¾ de su altura.

  • Llevar a horno moderado (precalentado) durante 20 minutos o hasta que estén bien cocidos.

  • Retirar y dejar enfriar.

Para el frosting de chocolate

  • Batir la manteca a temperatura ambiente y agregar de a poco el azúcar junto con el cacao.

  • Seguir batiendo unos minutos hasta que esté todo bien integrado.

  • Volcar la mezcla en una manga pastelera y decorar los cupcakes.

  • Pueden tirar algunas granas o pedacitos de chocolate en barra para decorar.