Ingredientes
- 80 gramos manteca
- 280 gramos azúcar impalpable
- 140 gramos harina de trigo 0000
- 60 gramos Maizena
- 40 gramos cacao amargo en polvo
- 1 cucharadita(s) polvo de hornear
- 1 Pizca sal
- 240 mililitros leche
- 2 huevos
- 1 paquete confites rellenos chocolate
Para el glaseado
- 500 gramos azúcar impalpable
- 160 gramos manteca a temperatura ambiente
- 50 mililitros leche
- colorante naranja
Para el sombrero
- Masapán cantidad necesaria
- colorante negro
- colorante naranja
Instrucciones
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Batir a velocidad baja la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar, la MAIZENA, la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal tamizados.
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Por otro lado mezclar la leche con los huevos e incorporarlos a la mezcla anterior en 2 partes mientras siguen batiendo hasta lograr una mezcla homogénea.
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Por último agregar los confites y revolver manualmente para distribuirlos en la mezcla.
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Repartir la mezcla en pirotines, recuerden no llenar más de 2/3 del pirotín, para que no rebalsen durante la cocción.
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Llevar a horno moderado (precalentado) durante aproximadamente 15 o 20 minutos, dependiendo el horno.
Para el glaseado
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Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar impalpable a velocidad baja, tiempo después agregar la leche y una vez que se haya incorporado bien a la mezcla agregar colorante naranja y subir la velocidad de la batidora para continuar batiendo hasta lograr una crema suave, esponjosa y con un color uniforme.
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Colocar la crema en una manga con pico pastelero y ubicar la crema sobre los cupcakes ya fríos.
Para el sombrero de bruja
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Teñir la mayor parte del masapán de negro y un poquito de naranja, si está muy húmedo pueden maniobrarlo con azúcar impalpable para evitar que se les pegue a las manos.
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Por un lado formar un cono con las manos para darle la forma al sombrero, por el otro estirar la masa y con un cortapasta redondo hacer la forma de la base del sombrer
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Unirlos y colocar una cinta de masapán teñido de naranja por el contorno del pico del sombrero para disimular la unión de ambas piezas, pueden hacer una hebilla o un moño para decorarlo.
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Apoyar sobre la crema y servir.