Cupcakes de chocolate oscuro para Halloween

Porciones

12

Tiempo de Preparación

40 min

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Ingredientes

desagrupados

  • 80 gramos manteca
  • 280 gramos azúcar impalpable
  • 140 gramos harina de trigo 0000
  • 60 gramos Maizena
  • 40 gramos cacao amargo en polvo
  • 1 cucharadita(s) polvo de hornear
  • 1 Pizca sal
  • 240 mililitros leche
  • 2 huevos
  • 1 paquete confites rellenos chocolate

Para el glaseado

  • 500 gramos azúcar impalpable
  • 160 gramos manteca a temperatura ambiente
  • 50 mililitros leche
  • colorante naranja

Para el sombrero

  • Masapán cantidad necesaria
  • colorante negro
  • colorante naranja

Instrucciones

desagrupados

  1. Batir a velocidad baja la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar, la MAIZENA, la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal tamizados.

  2. Por otro lado mezclar la leche con los huevos e incorporarlos a la mezcla anterior en 2 partes mientras siguen batiendo hasta lograr una mezcla homogénea.

  3. Por último agregar los confites y revolver manualmente para distribuirlos en la mezcla.

  4. Repartir la mezcla en pirotines, recuerden no llenar más de 2/3 del pirotín, para que no rebalsen durante la cocción.

  5. Llevar a horno moderado (precalentado) durante aproximadamente 15 o 20 minutos, dependiendo el horno.

Para el glaseado

  1. Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar impalpable a velocidad baja, tiempo después agregar la leche y una vez que se haya incorporado bien a la mezcla agregar colorante naranja y subir la velocidad de la batidora para continuar batiendo hasta lograr una crema suave, esponjosa y con un color uniforme.

  2. Colocar la crema en una manga con pico pastelero y ubicar la crema sobre los cupcakes ya fríos.

Para el sombrero de bruja

  1. Teñir la mayor parte del masapán de negro y un poquito de naranja, si está muy húmedo pueden maniobrarlo con azúcar impalpable para evitar que se les pegue a las manos.

  2. Por un lado formar un cono con las manos para darle la forma al sombrero, por el otro estirar la masa y con un cortapasta redondo hacer la forma de la base del sombrer

  3. Unirlos y colocar una cinta de masapán teñido de naranja por el contorno del pico del sombrero para disimular la unión de ambas piezas, pueden hacer una hebilla o un moño para decorarlo.

  4. Apoyar sobre la crema y servir.