Cupcakes de chocolate y avellanas con praliné

Porciones

8

Tiempo de Preparación

15 min

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Ingredientes

desagrupados

  • 120 gramos chocolate amargo 70% cacao
  • 115 gramos manteca
  • 110 gramos azúcar
  • 3 huevos
  • 30 gramos Maizena
  • 70 gramos harina de trigo 0000
  • 30 gramos avellanas molidas
  • 1/4 cucharadita(s) levadura fresca

Para decorar

  • pasas de avellanas

Para el crocante

  • 50 gramos azúcar
  • 50 gramos avellanas peladas
  • esencia de vainilla
  • manteca cantidad necesaria

Instrucciones

desagrupados

  1. Derretir la manteca en una olla, retirarla del fuego y agregar el chocolate en pedacitos revolviendo hasta que se haya fundido por completo.

  2. En un bowl mezclar el azúcar, la Maizena, la harina, las avellanas picadas y el polvo de hornear.

  3. A parte mezclar los 3 huevos y agregarlos a los secos junto con el chocolate fundido.

  4. Volcar la preparación en pilotines llenando hasta 3/4 de su capacidad y hornear durante aproximadamente 15 minutos o hasta que estén bien cocidos, dejar enfriar u con una cucharita volcar un poco de pasta de avellanas.

Para el crocante

  1. Colocar el azúcar en una sartén

  2. Cocinar, revolviendo continuamente, hasta obtener un caramelo rubio claro.

  3. Incorporar las avellanas y mezclar bien. Retirar la preparación del fuego y perfumarla con la esencia de vainilla.

  4. Volcarla sobre una placa de silicona.

  5. Dejarla enfriar y romper con ayuda de un palo de amasar hasta conseguir un tamaño como el de la foto.

  6. Esparcir por encima de la pasta y servir!