Ingredientes
- 120 gramos chocolate amargo 70% cacao
- 115 gramos manteca
- 110 gramos azúcar
- 3 huevos
- 30 gramos de almidón de maíz Maizena
- 70 gramos harina de trigo 0000
- 30 gramos avellanas molidas
- 1/4 cucharadita(s) levadura fresca
Para decorar
- pasas de avellanas
Para el crocante
- 50 gramos azúcar
- 50 gramos avellanas peladas
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- manteca cantidad necesaria
Instrucciones
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Derretir la manteca en una olla, retirarla del fuego y agregar el chocolate en pedacitos revolviendo hasta que se haya fundido por completo.
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En un bowl mezclar el azúcar, la Maizena, la harina, las avellanas picadas y el polvo de hornear.
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A parte mezclar los 3 huevos y agregarlos a los secos junto con el chocolate fundido.
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Volcar la preparación en pilotines llenando hasta 3/4 de su capacidad y hornear durante aproximadamente 15 minutos o hasta que estén bien cocidos, dejar enfriar u con una cucharita volcar un poco de pasta de avellanas.
Como hacer el crocante
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Colocar el azúcar en una sartén
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Cocinar, revolviendo continuamente, hasta obtener un caramelo rubio claro.
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Incorporar las avellanas y mezclar bien. Retirar la preparación del fuego y perfumarla con la esencia de vainilla.
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Volcarla sobre una placa de silicona.
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Dejarla enfriar y romper con ayuda de un palo de amasar hasta conseguir un tamaño como el de la foto.
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Esparcir por encima de la pasta y servir!