Cupcakes de chocolate y avellanas con praliné

Aprendé cómo hacer unos cupcakes caseros y probá esta versión de chocolate con avellanas y praliné, una verdadera delicia para disfrutar en cualquier ocasión especial o solo para darte un gusto

Tiempo de Preparación

15 min

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Ingredientes

  • 120 gramos chocolate amargo 70% cacao
  • 115 gramos manteca
  • 110 gramos azúcar
  • 3 huevos
  • 30 gramos de almidón de maíz Maizena
  • 70 gramos harina de trigo 0000
  • 30 gramos avellanas molidas
  • 1/4 cucharadita(s) levadura fresca

Para decorar

  • pasas de avellanas

Para el crocante

  • 50 gramos azúcar
  • 50 gramos avellanas peladas
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • manteca cantidad necesaria

Instrucciones

  • Derretir la manteca en una olla, retirarla del fuego y agregar el chocolate en pedacitos revolviendo hasta que se haya fundido por completo.

  • En un bowl mezclar el azúcar, la Maizena, la harina, las avellanas picadas y el polvo de hornear.

  • A parte mezclar los 3 huevos y agregarlos a los secos junto con el chocolate fundido.

  • Volcar la preparación en pilotines llenando hasta 3/4 de su capacidad y hornear durante aproximadamente 15 minutos o hasta que estén bien cocidos, dejar enfriar u con una cucharita volcar un poco de pasta de avellanas.

Como hacer el crocante

  • Colocar el azúcar en una sartén

  • Cocinar, revolviendo continuamente, hasta obtener un caramelo rubio claro.

  • Incorporar las avellanas y mezclar bien. Retirar la preparación del fuego y perfumarla con la esencia de vainilla.

  • Volcarla sobre una placa de silicona.

  • Dejarla enfriar y romper con ayuda de un palo de amasar hasta conseguir un tamaño como el de la foto.

  • Esparcir por encima de la pasta y servir!