Cupcakes de limón y coco

Porciones

12

Tiempo de Preparación

20 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 70 gramos Maizena
  • 130 gramos harina de trigo 0000
  • 220 gramos azúcar
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • 1 Pizca sal
  • 2 huevos
  • 100 gramos manteca
  • 125 mililitros leche
  • ralladura limón

Para el frosting

  • 200 gramos azúcar impalpable
  • 200 gramos manteca
  • esencia de coco
  • coco rallado para decorar

Instrucciones

desagrupados

  1. En un bowl integrar el azúcar con la manteca pomada, agregar la la Maizena, la harina, el polvo de hornear y la sal tamizados y mezclar.

  2. Por otro lado mezclar la leche con los huevos y la ralladura de limón. Integrar de a poco a la mezcla anterior.

  3. Volcar la mezcla en pirotines y llevar a horno precalentado a 190°C durante 15-17 minutos.

  4. Retirar del horno y dejar enfriar por completo.

Para el frosting

  1. En una batidora, colocar la manteca pomada con el azúcar y batir.

  2. Agregar la esencia de coco.

  3. Para darle la forma circular, servir con un cucharón de helado y apoyar sobre el muffin, ayudarse con un cuchillo liso o con las manos espolvoreadas con azúcar impalpable.

  4. En un recipiente lleno de coco rallado apoyar el muffin en la parte de la crema y hacerlo rodar hasta que se impregne bien el coco por todos lados.