Cupcakes de Limón

Porciones

15

Tiempo de Preparación

20 min

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Ingredientes

desagrupados

  • 100 gramos manteca
  • 100 gramos azúcar
  • 2 huevos
  • 50 gramos Maizena
  • 100 gramos harina de trigo 0000
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • 1 limón
  • semillas de amapola cantidad necesaria
  • arándanos frescos cantidad necesaria

Para el merengue

  • 2 claras de huevo
  • 120 gramos azúcar
  • 30 mililitros agua

Para la salsa de limón

  • 40 gramos azúcar
  • ralladura y jugo de 1 limón
  • 40 Mililitro(s) agua

Instrucciones

desagrupados

  1. Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar.

  2. Incorporar el jugo y la ralladura del limón, las semillas de amapola, y los huevos de a uno por vez.

  3. Por último agregar la Harina y la Maizena tamizados, junto con el polvo de hornear.

  4. Integrar bien a la preparación y cuando esté todo listo agregar los arándanos.

  5. Poner todo en una manga y rellenar los pirotines hasta 3/4 de su altura.

  6. Llevar a horno moderado por aproximadamente 15 minutos o hasta que estén bien cocidos.

Para el merengue

  1. Batir las claras a nieve con un poco de azúcar.

  2. El resto llevarlo a fuego moderado junto con el agua y hervir por aproximadamente 5 minutos o hasta que haya alcanzado los 118 grados de temperatura (usar un termómetro de cocina para medir).

  3. Incorporar el caramelo en forma de hilo a las claras a nieve mientras continúan batiendo, deben hacerlo hasta que el merengue haya recuperado la temperatura ambiente.

  4. Poner en una manga y decorar.

Para la salsa de limón

  1. Llevar todos los ingredientes a fuego moderado en una ollita, revolver mientras hierve durante 5 minutos o hasta que el líquido se haya reducido a la mitad y se vea más espeso.

  2. Volcar sobre el merengue y servir