Ingredientes
- 100 gramos manteca
- 100 gramos azúcar
- 2 huevos
- 50 gramos Maizena
- 100 gramos harina de trigo 0000
- 1 cucharadita polvo de hornear
- 1 limón
- semillas de amapola cantidad necesaria
- arándanos frescos cantidad necesaria
Para el merengue
- 2 claras de huevo
- 120 gramos azúcar
- 30 mililitros agua
Para la salsa de limón
- 40 gramos azúcar
- ralladura y jugo de 1 limón
- 40 Mililitro(s) agua
Instrucciones
-
Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar.
-
Incorporar el jugo y la ralladura del limón, las semillas de amapola, y los huevos de a uno por vez.
-
Por último agregar la Harina y la Maizena tamizados, junto con el polvo de hornear.
-
Integrar bien a la preparación y cuando esté todo listo agregar los arándanos.
-
Poner todo en una manga y rellenar los pirotines hasta 3/4 de su altura.
-
Llevar a horno moderado por aproximadamente 15 minutos o hasta que estén bien cocidos.
Para el merengue
-
Batir las claras a nieve con un poco de azúcar.
-
El resto llevarlo a fuego moderado junto con el agua y hervir por aproximadamente 5 minutos o hasta que haya alcanzado los 118 grados de temperatura (usar un termómetro de cocina para medir).
-
Incorporar el caramelo en forma de hilo a las claras a nieve mientras continúan batiendo, deben hacerlo hasta que el merengue haya recuperado la temperatura ambiente.
-
Poner en una manga y decorar.
Para la salsa de limón
-
Llevar todos los ingredientes a fuego moderado en una ollita, revolver mientras hierve durante 5 minutos o hasta que el líquido se haya reducido a la mitad y se vea más espeso.
-
Volcar sobre el merengue y servir