Empanadas de Carne

Empanadas de Carne de Estilo Argentino

Tiempo de Preparación

40 min

Print

Ingredientes

  • 500 gramos de carne de vaca picada
  • 1/2 kilogramo cebolla picada
  • 2 cebollas verdeo picadas
  • 1 diente ajo picado
  • 2 huevos duros picados
  • 3 cucharadas almidón de maíz Maizena
  • 1 lata de tomate
  • aceite cantidad necesaria
  • ají molido seco cantidad necesaria
  • orégano seco cantidad necesaria
  • comino en polvo cantidad necesaria
  • pimentón en polvo cantidad necesaria
  • 12 tapas para empanadas
  • 1 huevo para pintar

Instrucciones

  1. En una cacerola saltear la cebolla, la cebolla de verdeo y el ajo.

  2. Una vez que las verduras estén bien cocidas agregar la carne picada junto al tomate en conserva (lata). Cocinar por 10 minutos aprox.

  3. Agregar la Maizena® disuelta en el agua fría y cocinar por 1 minuto más. Condimentar con las especias y el huevo duro. Reservar y enfriar.

  4. Armar las empanadas, repulgar y pintar con el huevo batido.

  5. Cocinar en horno a 200°C hasta que resulten bien doradas.

Tip: ¡Al sumarle los 220 gramos de tomates + 3 cucharadas de Maizena se obtienen 6 empanadas!!