Ingredientes
- 500 gramos de carne de vaca picada
- 1/2 kilogramo cebolla picada
- 2 cebollas verdeo picadas
- 1 diente ajo picado
- 2 huevos duros picados
- 3 cucharadas almidón de maíz Maizena
- 1 lata de tomate
- aceite cantidad necesaria
- ají molido seco cantidad necesaria
- orégano seco cantidad necesaria
- comino en polvo cantidad necesaria
- pimentón en polvo cantidad necesaria
- 12 tapas para empanadas
- 1 huevo para pintar
Instrucciones
-
En una cacerola saltear la cebolla, la cebolla de verdeo y el ajo.
-
Una vez que las verduras estén bien cocidas agregar la carne picada junto al tomate en conserva (lata). Cocinar por 10 minutos aprox.
-
Agregar la Maizena® disuelta en el agua fría y cocinar por 1 minuto más. Condimentar con las especias y el huevo duro. Reservar y enfriar.
-
Armar las empanadas, repulgar y pintar con el huevo batido.
-
Cocinar en horno a 200°C hasta que resulten bien doradas.