Empanadas de Verduras

Empanadas de Verduras

Tiempo de Preparación

30 min

Print

Ingredientes

  • 1 docena de masa para empanadas libre de gluten

Verduras

  • 1 atado de espinacas frescas finamente picado
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 zanahorias rallada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo picado

Salsa Blanca

  • 1 taza de leche descremada
  • 3 cucharadas de Maizena
  • pimienta negra molida cantidad necesaria
  • 100 gramos de queso fresco descremado cortado en cubos

Instrucciones

  1. Salsa Blanca: En una olla disponer la leche junto a la Maizena.

  2. Cocinar a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la preparación hierva y ligue.

  3. Condimentar con el queso y la pimienta negra. Reservar.

  4. Verduras: Lavar y cortar finamente todas las verduras. Reservar.

  5. Sobre una sartén caliente junto al aceite saltear la cebolla y el ajo hasta que resulten levemente transparentes.

  6. Agregar las hojas de espinaca lavadas, picadas y bien escurridas.

  7. Cocinar por 3 minutos y reservar.

  8. Relleno: Mezclar la salsa blanca junto a las verduras previamente cocidas. Si las verduras soltaron algo de líquido de cocción antes de mezclar, descartarlo.

  9. Armado y cocción: Armar las empanadas de manera habitual y cocinar en horno precalentado moderado por 15 minutos aproximadamente.

Tip: ¡Al sumar la salsa blanca en la preparación se lograran obtener 7 empanadas más!