Ingredientes
- 1 docena de masa para empanadas libre de gluten
Verduras
- 1 atado de espinacas frescas finamente picado
- 1 cebolla finamente picada
- 2 zanahorias rallada
- 2 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo picado
Salsa Blanca
- 1 taza de leche descremada
- 3 cucharadas de Maizena
- pimienta negra molida cantidad necesaria
- 100 gramos de queso fresco descremado cortado en cubos
Instrucciones
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Salsa Blanca: En una olla disponer la leche junto a la Maizena.
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Cocinar a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la preparación hierva y ligue.
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Condimentar con el queso y la pimienta negra. Reservar.
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Verduras: Lavar y cortar finamente todas las verduras. Reservar.
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Sobre una sartén caliente junto al aceite saltear la cebolla y el ajo hasta que resulten levemente transparentes.
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Agregar las hojas de espinaca lavadas, picadas y bien escurridas.
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Cocinar por 3 minutos y reservar.
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Relleno: Mezclar la salsa blanca junto a las verduras previamente cocidas. Si las verduras soltaron algo de líquido de cocción antes de mezclar, descartarlo.
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Armado y cocción: Armar las empanadas de manera habitual y cocinar en horno precalentado moderado por 15 minutos aproximadamente.