Ingredientes
- 400 gramos garbanzos en lata (2u)
- 2 dientes de ajo picado
- ½ Unidad (50g) cebolla picada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de jugo de limón
- ½ taza (100g) de Maizena
- 1 cucharadita de polvo de hornear sin tacc
- 2 cucharaditas de semillas de sésamo negro sin tacc
- pimienta negra molida sin tacc
- comino en polvo sin tacc
- aceite para freir sin tacc
- tahine 1 cucharada (sin tacc)
Instrucciones
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En una procesadora disponer los garbanzos (escurridos), el ajo, la cebolla, el tahine, el aceite de oliva y el jugo de limón. Procesar hasta obtener una pasta lisa.
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Incorporar la Maizena con el polvo de hornear de a poco junto a un chorrito del agua de cocción de los garbanzos (lata) y seguir procesando hasta obtener una pasta lisa y firme.
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Es momento de agregar las semillas de sésamo, el comino y la pimienta
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Una vez lista la pasta con la ayuda de 2 cucharas, dar forma de “Quenelle” o bolitas y freír en el aceite bien caliente hasta que queden crocantes.