Ingredientes
- 100 gramos azúcar
- 2 litros leche entera
- 5 cucharadas Maizena
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita(s) esencia de vainilla
Instrucciones
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Volcar un poco de azúcar con un chorrito de agua en la flanera y llevar a la hornalla a fuego moderado hasta que comience a formarse el caramelo, mover la flanera para ir cubriendo de caramelo los bordes
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Sacar del fuego y reservar.
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En un recipiente servir un poco de la leche y disolver allí la Maizena.
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Volcar el resto de la leche en una olla y llevar a fuego moderado, una vez que hierva retirarla del fuego y esperar unos minutos hasta que se temple un poco.
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Mientras tanto batir los huevos a mano y agregarlos a la preparación de la leche con la Maizena, una vez que se haya integrado todo volcar la mezcla sobre la leche templada y llevar la olla al fuego nuevamente, agregar el azúcar y revolver durante 5 minutos sin parar.
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Pasado ese tiempo apagar el fuego, agregar la vainilla, revolver y volcar sobre la flanera con el caramelo, dejar enfriar unos minutos y llevar a la heladera hasta que quede bien firme y consistente.