Flan Casero

Porciones

8

Tiempo de Preparación

15 min

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Ingredientes

desagrupados

  • 100 gramos azúcar
  • 2 litros leche entera
  • 5 cucharadas Maizena
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita(s) esencia de vainilla

Instrucciones

desagrupados

  1. Volcar un poco de azúcar con un chorrito de agua en la flanera y llevar a la hornalla a fuego moderado hasta que comience a formarse el caramelo, mover la flanera para ir cubriendo de caramelo los bordes

  2. Sacar del fuego y reservar.

  3. En un recipiente servir un poco de la leche y disolver allí la Maizena.

  4. Volcar el resto de la leche en una olla y llevar a fuego moderado, una vez que hierva retirarla del fuego y esperar unos minutos hasta que se temple un poco.

  5. Mientras tanto batir los huevos a mano y agregarlos a la preparación de la leche con la Maizena, una vez que se haya integrado todo volcar la mezcla sobre la leche templada y llevar la olla al fuego nuevamente, agregar el azúcar y revolver durante 5 minutos sin parar.

  6. Pasado ese tiempo apagar el fuego, agregar la vainilla, revolver y volcar sobre la flanera con el caramelo, dejar enfriar unos minutos y llevar a la heladera hasta que quede bien firme y consistente.