Flan Casero

Con dulce de leche, con crema o con lo que vos quieras, el flan casero es un clásico. Un postre simple y fácil para cualquier momento.

Tiempo de Preparación

15 min

Print

Ingredientes

  • 100 gramos azúcar
  • 1 litros leche entera
  • 5 cucharadas Maizena
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharadita(s) esencia de vainilla
  • extra para el caramelo

Instrucciones

  • Para hacer este delicioso postre, primero hacer un caramelo y cubrir el molde para flan. Reservar.

  • Ahora disolver la Maizena en un poco de leche fría. Reservar.

  • Colocar en una olla el resto de la leche con el azúcar y llevar a fuego fuerte hasta que hierva.

  • Bajar el fuego y agregar la Maizena disuelta poco a poco. Dejar hervir nuevamente revolviendo constantemente por 2 minutos.

  • Sumar la esencia de vainilla y las yemas apenas batidas, mezclar muy bien. Cocinar por 3 minutos más a fuego bajo mezclando constantemente.

  • Colocar la mezcla en el molde bañado con caramelo previamente y llevar al frio por unas horas. Desmoldar y servir.

Una receta sin tacc, apta para celíacos. No te pierdas un postre casero y rico para vos.

Otras recetas