Flan Casero

Con dulce de leche, con crema o con lo que vos quieras, el flan casero es un clásico. Un postre simple y fácil para cualquier momento.

Tiempo de Preparación

15 min

Print

Ingredientes

  • 100 gramos azúcar
  • 1 litros leche entera
  • 5 cucharadas Maizena
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharadita(s) esencia de vainilla
  • extra para el caramelo

Instrucciones

  1. Para hacer este delicioso postre, primero hacer un caramelo y cubrir el molde para flan. Reservar.

  2. Ahora disolver la Maizena en un poco de leche fría. Reservar.

  3. Colocar en una olla el resto de la leche con el azúcar y llevar a fuego fuerte hasta que hierva.

  4. Bajar el fuego y agregar la Maizena disuelta poco a poco. Dejar hervir nuevamente revolviendo constantemente por 2 minutos.

  5. Sumar la esencia de vainilla y las yemas apenas batidas, mezclar muy bien. Cocinar por 3 minutos más a fuego bajo mezclando constantemente.

  6. Colocar la mezcla en el molde bañado con caramelo previamente y llevar al frio por unas horas. Desmoldar y servir.

Una receta sin tacc, apta para celíacos. No te pierdas un postre casero y rico para vos.

Otras recetas