Ingredientes
- 100 gramos azúcar
- 1 litros leche entera
- 5 cucharadas Maizena
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharadita(s) esencia de vainilla
- extra para el caramelo
Instrucciones
-
Para hacer este delicioso postre, primero hacer un caramelo y cubrir el molde para flan. Reservar.
-
Ahora disolver la Maizena en un poco de leche fría. Reservar.
-
Colocar en una olla el resto de la leche con el azúcar y llevar a fuego fuerte hasta que hierva.
-
Bajar el fuego y agregar la Maizena disuelta poco a poco. Dejar hervir nuevamente revolviendo constantemente por 2 minutos.
-
Sumar la esencia de vainilla y las yemas apenas batidas, mezclar muy bien. Cocinar por 3 minutos más a fuego bajo mezclando constantemente.
-
Colocar la mezcla en el molde bañado con caramelo previamente y llevar al frio por unas horas. Desmoldar y servir.