Galletas de manzana y avena

Porciones

12

Tiempo de Preparación

20 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 135 gramos manteca
  • 80 gramos azúcar
  • 80 gramos azúcar negra
  • 1 huevo
  • esencia de vainilla
  • 120 gramos harina de trigo 0000
  • 60 gramos Maizena
  • 1 Pizca sal
  • 1/4 cucharadita canela molida
  • 1/2 cucharadita(s) bicarbonato de sodio
  • 2 manzanas verdes
  • 60 gramos avena arrollada gruesa

Instrucciones

desagrupados

  1. Batir la manteca con los 2 azúcares hasta lograr una crema, agregar el huevo y la esencia de vainilla.

  2. Agregar la harina, la Maizena, el bicarbonato y la sal tamizados, e integrar con las manos hasta obtener una masa.

  3. Pelar y rallar las manzanas, escurrirlas para que no quede jugo y agregarlas a la masa junto con la avena.

  4. Con la ayuda de una cuchara volcar pequeñas cantidades de masa en una placa para horno enmantecada y enharinada, dejando una distancia de 5 cm entre una y otra.

  5. Llevar a horno moderado, precalentado, durante aproximadamente 20 minutos o hasta que se hayan dorado.

  6. Dejar enfriar y servir.