Ingredientes
- 135 gramos manteca
- 80 gramos azúcar
- 80 gramos azúcar negra
- 1 huevo
- esencia de vainilla
- 120 gramos harina de trigo 0000
- 60 gramos Maizena
- 1 Pizca sal
- 1/4 cucharadita canela molida
- 1/2 cucharadita(s) bicarbonato de sodio
- 2 manzanas verdes
- 60 gramos avena arrollada gruesa
Instrucciones
-
Batir la manteca con los 2 azúcares hasta lograr una crema, agregar el huevo y la esencia de vainilla.
-
Agregar la harina, la Maizena, el bicarbonato y la sal tamizados, e integrar con las manos hasta obtener una masa.
-
Pelar y rallar las manzanas, escurrirlas para que no quede jugo y agregarlas a la masa junto con la avena.
-
Con la ayuda de una cuchara volcar pequeñas cantidades de masa en una placa para horno enmantecada y enharinada, dejando una distancia de 5 cm entre una y otra.
-
Llevar a horno moderado, precalentado, durante aproximadamente 20 minutos o hasta que se hayan dorado.
-
Dejar enfriar y servir.