Ingredientes
- 130 gramos harina de maíz
- 70 gramos almidón de maíz Maizena
- 75 gramos almendras molidas
- 125 gramos manteca
- 90 gramos azúcar impalpable
- 1 huevo
- 1 yema
- esencia de vainilla
Instrucciones
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Batir la manteca a temperatura ambiente hasta formar una crema, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta integrar, agregar la esencia de vainilla y el huevo batido junto con la yema.
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Una vez que esté todo bien integrado incorporar de a poco la harina de maíz, la Maizena y las almendras molidas.
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Va a quedar una masa bastante pegajosa y difícil de maniobrar.
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Para estirarla deberán estirar papel film sobre la mesada, ubicar la masa encima y volver a taparlo con otra tira de papel film.
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Recién ahí podrá estirarla con el palo de amasar, una vez que tengan una masa de aprox. 1 cm de espesor deberán llevarla a la heladera por al menos 2 horas hasta que endurezca.
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Pasado ese tiempo, con un cortapasta cortar las galletitas y llevarlas a una placa enmantecada forrada con papel manteca, procuren dejar 3 cm por lo menos entre si para que no se peguen.
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Dejar cocinando por aproximadamente 15 minutos o hasta que se doren los bordes.
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Ya podés comer estas deliciosas galletitas sin tacc