Galletitas de almendras y maíz

Porciones

12

Tiempo de Preparación

10 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 130 gramos harina de maíz
  • 70 gramos Maizena
  • 75 gramos almendras molidas
  • 125 gramos manteca
  • 90 gramos azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • esencia de vainilla

Instrucciones

desagrupados

  1. Batir la manteca a temperatura ambiente hasta formar una crema, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta integrar, agregar la esencia de vainilla y el huevo batido junto con la yema.

  2. Una vez que esté todo bien integrado incorporar de a poco la harina de maíz, la Maizena y las almendras molidas.

  3. Va a quedar una masa bastante pegajosa y difícil de maniobrar.

  4. Para estirarla deberán estirar papel film sobre la mesada, ubicar la masa encima y volver a taparlo con otra tira de papel film.

  5. Recién ahí podrá estirarla con el palo de amasar, una vez que tengan una masa de aprox. 1 cm de espesor deberán llevarla a la heladera por al menos 2 horas hasta que endurezca.

  6. Pasado ese tiempo, con un cortapasta cortar las galletitas y llevarlas a una placa enmantecada forrada con papel manteca, procuren dejar 3 cm por lo menos entre si para que no se peguen.

  7. Dejar cocinando por aproximadamente 15 minutos o hasta que se doren los bordes.