Galletitas de Jengibre sin TACC

Las mejores, divertidas y más coloridas galletitas de jengibre sin TACC para estas navidades con Maizena.

Tiempo de Preparación

20 min

Print

Ingredientes

  • 200 gramos de Maizena
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ralladura de limón
  • 70 gramos de azúcar
  • 100 gramos de manteca sin gluten
  • 80 cc de leche descremada
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharadita de cacao amargo en polvo sin gluten

Instrucciones

  • En un bol con la ayuda de un batidor mezclar la manteca con la azúcar hasta que todo esté bien integrado.

  • Sumar las yemas de huevo, la ralladura de limón y continuar mezclando hasta integrar.

  • Agrega el jengibre, el cacao y la Maizena de a poco con la ayuda de un tamiz y mezclar/ unir la preparación hasta formar la masa.

  • Cubrir la masa con papel de cocina y dejar descansar en la heladera por 30 minutos.

  • Luego del descanso, estirar finamente la masa y cortar con cortante de galletitas (la forma que más te guste), ayúdate con Maizena extra.

  • Disponer las galletitas sobre una asadera y cocinar en horno precalentado medio (180°) por 10 minutos aprox.

  • Una vez las galletitas estén cocidas y frías podés decorarlas como más te gusten.

  • Listas para servir.

Disfrutá estas galletitas navideñas con tu familia y amigos.