Hamburguesa de lentejas

Prepará estas riquísimas Hamburguesas de lentejas apto celiacos con Maizena

Tiempo de Preparación

40 min

Print

Ingredientes

  • 200 gramos de lentejas (lata, escurridas) sin tacc
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 cebolla de verdeo finamente picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 2 cucharadas de Maizena
  • c/n pimienta y ají molido sin tacc
  • c/n aceite
  • guacamoles de mayonesa
  • 1 palta en cubitos
  • 4 cucharadas de mayonesa sin tacc
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 tomate cortado en cubitos

Extras:

  • pan de hamburguesa 4 Unidades sin gluten
  • 4 fetas de queso sin tacc
  • 1 tomate en rodajas

Instrucciones

  1. En un bol dispone las lentejas y procesa ligeramente con un minipimer. La idea es obtener un puré rustico.

  2. Ahora sumamos la cebolla de verdeo, el ajo, la zanahoria y mezclamos bien.

  3. Para darle textura a la preparación sumaremos el huevo batido junto a la Maizena, la idea es tener una preparación que podamos darle forma de hamburguesa.

  4. Condimentaremos con la pimienta negra y el ají molido y listo para darle forma a las hamburguesas. Podes armarla con un molde o con la ayuda de las manos.

  5. Para cocinarla simplemente sobre una placa levemente aceitada al horno bien caliente por 20 minutos aprox.

  6. Simplemente mezclamos todos los ingredientes y reservamos en la heladera hasta el servicio.

Armado:

  1. Tostar y untar con la mayonesa guacamole, suma la hamburguesa cocida junto al queso y el tomate

  2. También podés servir las hamburguesas al plato y acompañan de una rica ensalada, arroz o lo que más te guste.