Helado de Lemon pie

Con esta receta de Maizena podés aprender a hacer tu propio helado de lemon pie, ideal para el verano.

Tiempo de Preparación

25 min

Print

Ingredientes

  • 2 tazas crema de leche
  • 387 gramos leche condensada
  • 1/2 taza jugo de limón
  • 2 cucharadas ralladura limón
  • 2 cucharadas manteca derretida

Para la salsa de limón

  • 2 limones
  • 150 gramos azúcar
  • 2 cucharadas Maizena
  • 3 yemas de huevo
  • 300 mililitros agua
  • 1 cucharada manteca

Instrucciones

Para la crema helada

  • Batir la crema hasta que espese bien y forme picos.

  • Por otro lado mezclar la leche condensada con la ralladura de limón y el jugo, lentamente integrar esta mezcla a la crema batida.

  • Reservar mientras preparan la salsa.

Para la salsa

  • En una cacerola poner la ralladura y el jugo de los limones, el azúcar, las yemas y la Maizena.

  • Agregar de a poco el agua para unir todo y llevar a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que hierva.

  • Retirar del fuego y agregar una cucharada de manteca para suavizar.

  • En un recipiente apto para freezer volcar una capa de la crema, e intercalar con la salsa de limón.

  • Reservar en el freezer por aproximadamente 6 horas o más.

  • Servir y disfrutar tu propio helado casero libre de tacc