Ingredientes
- 2 tazas crema de leche
- 387 gramos leche condensada
- 1/2 taza jugo de limón
- 2 cucharadas ralladura limón
- 2 cucharadas manteca derretida
Para la salsa de limón
- 2 limones
- 150 gramos azúcar
- 2 cucharadas Maizena
- 3 yemas de huevo
- 300 mililitros agua
- 1 cucharada manteca
Instrucciones
Para la crema helada
-
Batir la crema hasta que espese bien y forme picos.
-
Por otro lado mezclar la leche condensada con la ralladura de limón y el jugo, lentamente integrar esta mezcla a la crema batida.
-
Reservar mientras preparan la salsa.
Para la salsa
-
En una cacerola poner la ralladura y el jugo de los limones, el azúcar, las yemas y la Maizena.
-
Agregar de a poco el agua para unir todo y llevar a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que hierva.
-
Retirar del fuego y agregar una cucharada de manteca para suavizar.
-
En un recipiente apto para freezer volcar una capa de la crema, e intercalar con la salsa de limón.
-
Reservar en el freezer por aproximadamente 6 horas o más.
-
Servir y disfrutar tu propio helado casero libre de tacc