Helado de Lemon pie

Porciones

8

Tiempo de Preparación

25 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 2 tazas crema de leche
  • 387 gramos leche condensada
  • 1/2 taza jugo de limón
  • 2 cucharadas ralladura limón
  • 2 cucharadas manteca derretida

Para la salsa de limón

  • 2 limones
  • 150 gramos azúcar
  • 2 cucharadas Maizena
  • 3 yemas de huevo
  • 300 mililitros agua
  • 1 cucharada manteca

Instrucciones

Para la crema helada

  1. Batir la crema hasta que espese bien y forme picos.

  2. Por otro lado mezclar la leche condensada con la ralladura de limón y el jugo, lentamente integrar esta mezcla a la crema batida.

  3. Reservar mientras preparan la salsa.

Para la salsa

  1. En una cacerola poner la ralladura y el jugo de los limones, el azúcar, las yemas y la Maizena.

  2. Agregar de a poco el agua para unir todo y llevar a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que hierva.

  3. Retirar del fuego y agregar una cucharada de manteca para suavizar.

  4. En un recipiente apto para freezer volcar una capa de la crema, e intercalar con la salsa de limón.

  5. Reservar en el freezer por aproximadamente 6 horas o más.

  6. Servir.