Hummus sin TACC

El hummus es “simplemente” una pasta o puré a base de garbanzos, muy popular en el medio oriente, y originaria del antiguo Egipto. Su simplicidad lo hace muy accesible ya que es recontra sencillo de hacer y lleva muy poco tiempo de preparación. ¿La clave para el hummus más bello y delicioso? ¡Especias! Y no importa si las que nombramos no las tenés, sumale las que tengas que siempre va a quedar bien. Disfrutá esta riquísima receta sin TACC.

Tiempo de Preparación

5 min

Print

Ingredientes

  • 200 gramos de garbanzos en lata sin tacc (1u)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • pimienta negra

Extra:

  • cantidad necesaria de comino en polvo
  • pimentón sin tacc
  • opcional: tahine (pasta de sésamo) sin tacc (1cucharadita)

Instrucciones

  • Colar los garbanzos y reservar el agua de la lata.

  • En un bol procesar los garbanzos junto al aceite de oliva, el ajo, el jugo de limón y el tahine.

  • Agregar el agua de garbanzos reservada de a poco y seguir procesando hasta darle punto a pasta cremosa.

  • Condimentar con el comino y la pimienta negra a gusto.

  • Presentar el hummus en un bol y cubrirlo con un chorrito de aceite de oliva extra junto a un poco de pimentón.

Servir junto a unas ricas galletitas sin tacc y a disfrutar.