Lemon pie con cookies sabor vainilla

Lemon pie sin tacc con cookies sabor vainilla. No te pierdas este delicioso postre para celíacos, un lemon pie sin gluten para disfrutar cuando tenés un antojo

Tiempo de Preparación

25 min

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Ingredientes

Para la base:

  • 1 paquete de Cookies Maizena sabor vainilla sin tacc
  • 4 cucharadas de aceite de coco

Para el relleno del lemon pie:

  • 2 huevos
  • 1 y 1/2 taza de agua
  • 100 g de azúcar
  • ralladura de 2 limones
  • 1/3 taza de jugo de limón
  • 40 g de Maizena

Para el merengue italiano:

  • 3 claras de huevo
  • 240 g de azúcar
  • agua c/n

Instrucciones

Para la base del lemon pie:

  • Procesar las cookies y agregar el aceite de coco disuelto (colocar unos minutos en el microondas para que se disuelva) y mezclar. Si la mezcla la notan seca, agregar otra cucharadita de aceite de coco!.

  • Forrar moldes individuales o una tartera de 20cm de diámetro con la mezcla y llevar a heladera no menos de una hora.

Para el relleno:

  • Colocar en una cacerola chica los huevos, el agua y el azúcar.

  • Disolver la Maizena en el jugo de limón y agregar al resto de los ingredientes junto a la ralladura.

  • Mezclar bien y llevar a un fuego bajo.

  • Cocinar sin dejar de revolver hasta que la preparación espese y hierva.

  • Una vez listo el relleno, retirar del fuego y colocar sobre las bases de tarta ya refrigeradas.

Para hacer el merengue italiano:

  • En una olla colocar el azúcar y tapar apenas con agua hasta cubrir. (sólo se debe mojar el azúcar. No colocar agua de más!).

  • Llevar a fuego medio hasta lograr un almíbar que alcance la temperatura de 120º grados.

  • Una vez listo el almíbar, volcar en forma de hilo sobre las claras previamente batidas a nieve, y batir hasta alcanzar temperatura ambiente del merengue.

  • Colocar en una manga con pico liso y decorar las tarteletas con el merengue.

  • Llevar a la heladera no menos de 2 horas y servir! No te pierdas esta delicia de postre apto para celíacos