Ingredientes
Para la base:
- 1 paquete de Cookies Maizena sabor vainilla sin tacc
- 4 cucharadas de aceite de coco
Para el relleno del lemon pie:
- 2 huevos
- 1 y 1/2 taza de agua
- 100 g de azúcar
- ralladura de 2 limones
- 1/3 taza de jugo de limón
- 40 g de Maizena
Para el merengue italiano:
- 3 claras de huevo
- 240 g de azúcar
- agua c/n
Instrucciones
Para la base del lemon pie:
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Procesar las cookies y agregar el aceite de coco disuelto (colocar unos minutos en el microondas para que se disuelva) y mezclar. Si la mezcla la notan seca, agregar otra cucharadita de aceite de coco!.
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Forrar moldes individuales o una tartera de 20cm de diámetro con la mezcla y llevar a heladera no menos de una hora.
Para el relleno:
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Colocar en una cacerola chica los huevos, el agua y el azúcar.
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Disolver la Maizena en el jugo de limón y agregar al resto de los ingredientes junto a la ralladura.
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Mezclar bien y llevar a un fuego bajo.
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Cocinar sin dejar de revolver hasta que la preparación espese y hierva.
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Una vez listo el relleno, retirar del fuego y colocar sobre las bases de tarta ya refrigeradas.
Para hacer el merengue italiano:
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En una olla colocar el azúcar y tapar apenas con agua hasta cubrir. (sólo se debe mojar el azúcar. No colocar agua de más!).
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Llevar a fuego medio hasta lograr un almíbar que alcance la temperatura de 120º grados.
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Una vez listo el almíbar, volcar en forma de hilo sobre las claras previamente batidas a nieve, y batir hasta alcanzar temperatura ambiente del merengue.
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Colocar en una manga con pico liso y decorar las tarteletas con el merengue.
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Llevar a la heladera no menos de 2 horas y servir! No te pierdas esta delicia de postre apto para celíacos