Lemon pie con cookies sabor vainilla

Tiempo de Preparación

25 min

Print

Ingredientes

Para la base:

  • 1 paquete de Cookies Maizena sabor vainilla
  • 4 cucharadas de aceite de coco

Para el relleno:

  • 2 huevos
  • 1 y 1/2 taza de agua
  • 100 g de azúcar
  • ralladura de 2 limones
  • 1/3 taza de jugo de limón
  • 40 g de Maizena

Para el merengue italiano:

  • 3 claras de huevo
  • 240 g de azúcar
  • agua c/n

Instrucciones

Para la base del lemon pie:

  1. Procesar las cookies y agregar el aceite de coco disuelto (colocar unos minutos en el microondas para que se disuelva) y mezclar. Si la mezcla la notan seca, agregar otra cucharadita de aceite de coco!.

  2. Forrar moldes individuales o una tartera de 20cm de diámetro con la mezcla y llevar a heladera no menos de una hora.

Para el relleno:

  1. Colocar en una cacerola chica los huevos, el agua y el azúcar.

  2. Disolver la Maizena en el jugo de limón y agregar al resto de los ingredientes junto a la ralladura.

  3. Mezclar bien y llevar a un fuego bajo.

  4. Cocinar sin dejar de revolver hasta que la preparación espese y hierva.

  5. Una vez listo el relleno, retirar del fuego y colocar sobre las bases de tarta ya refrigeradas.

Para el merengue italiano:

  1. En una olla colocar el azúcar y tapar apenas con agua hasta cubrir. (sólo se debe mojar el azúcar. No colocar agua de más!).

  2. Llevar a fuego medio hasta lograr un almíbar que alcance la temperatura de 120º grados.

  3. Una vez listo el almíbar, volcar en forma de hilo sobre las claras previamente batidas a nieve, y batir hasta alcanzar temperatura ambiente del merengue.

  4. Colocar en una manga con pico liso y decorar las tarteletas con el merengue.

  5. Llevar a la heladera no menos de 2 horas y servir!.