Ingredientes
- almendras molidas 25 gramos
- 3 huevos
- 180 gramos azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 60 gramos de harina leudante
- 25 gramos de almidón de maíz Maizena
Para el glaseado
- 2 cucharadita(s) leche
- 1 taza azúcar impalpable
Instrucciones
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Separar las claras de las yemas y batir las primeras con la mitad del azúcar hasta lograr un merengue firme.
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A parte batir las yemas con el resto del azúcar hasta blanquear, luego unir las dos mezclas.
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Por otro lado, tamizar la harina con la Maizena y mezclar con las almendras molidas.
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Incorporar en forma envolvente todos los secos a la mezcla del merengue con las yemas y agregar la esencia de vainilla.
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Rellenar los moldes de las magdalenas hasta 2/3 de su capacidad y llevarlas a horno moderado, precalentado durante aproximadamente 10 minutos o hasta que comiencen a dorarse.
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Mientras tanto para el glaseado, mezclar el azúcar impalpable con la leche.
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Una vez que se hayan enfriado las magdalenas bañarlas por encima y dejar secar para luego servir.