Madeleiness glaseadas

Porciones

24

Tiempo de Preparación

15 min

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Ingredientes

desagrupados

  • almendras molidas 25 gramos
  • 3 huevos
  • 180 gramos azúcar
  • esencia de vainilla
  • 60 gramos Maizena
  • 25 gramos Maizena

Para el glaseado

  • 2 cucharadita(s) leche
  • 1 taza azúcar impalpable

Instrucciones

desagrupados

  1. Separar las claras de las yemas y batir las primeras con la mitad del azúcar hasta lograr un merengue firme.

  2. A parte batir las yemas con el resto del azúcar hasta blanquear, luego unir las dos mezclas.

  3. Por otro lado, tamizar la harina con la Maizena y mezclar con las almendras molidas.

  4. Incorporar en forma envolvente todos los secos a la mezcla del merengue con las yemas y agregar la esencia de vainilla.

  5. Rellenar los moldes de las magdalenas hasta 2/3 de su capacidad y llevarlas a horno moderado, precalentado durante aproximadamente 10 minutos o hasta que comiencen a dorarse.

  6. Mientras tanto para el glaseado, mezclar el azúcar impalpable con la leche.

  7. Una vez que se hayan enfriado las magdalenas bañarlas por encima y dejar secar para luego servir.