Mantecados con crocante de maní

Porciones

12

Tiempo de Preparación

20 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 50 gramos Maizena
  • 150 gramos harina de trigo 0000
  • 220 gramos azúcar
  • 1 cucharadita(s) polvo de hornear
  • 1 Pizca sal
  • 125 gramos manteca
  • 2 huevos
  • 125 mililitros leche
  • 1 cucharadita(s) esencia de vainilla

Para el curable

  • 40 gramos harina de trigo 0000
  • 20 gramos Maizena
  • 100 gramos azúcar
  • 3 cucharadas manteca
  • 60 gramos manteca de maní

Instrucciones

desagrupados

  1. En un bowl batir la manteca a temperatura ambiente con la Maizena, la harina, el azúcar y el polvo de hornear.

  2. Por otro lado mezclar la leche con los huevos y la esencia de vainilla, agregar a la mezcla anterior mientras se va batiendo hasta lograr una mezcla uniforme.

  3. Llenar los pirotines hasta 3/4 de alto y llevar a horno precalentado, moderado, durante aproximadamente 15 minutos.

  4. Mientras se cocina mezclar en otro bowl los ingredientes del crumble con la punta de los dedos.

  5. Volcar sobre la superficie de los muffins ya horneados y llevar a horno por 5 minutos más hasta que se doren.

  6. Dejar enfriar y servir.