Mantecados con crocante de maní

Disfrutá estos muffins con crumble de maní. Conocé más recetas dulces de Maizena.

Tiempo de Preparación

20 min

Print

Ingredientes

  • 50 gramos Maizena
  • 150 gramos harina de trigo 0000
  • 220 gramos azúcar
  • 1 cucharadita(s) polvo de hornear
  • 1 Pizca sal
  • 125 gramos manteca
  • 2 huevos
  • 125 mililitros leche
  • 1 cucharadita(s) esencia de vainilla

Para el curable

  • 40 gramos harina de trigo 0000
  • 20 gramos Maizena
  • 100 gramos azúcar
  • 3 cucharadas manteca
  • 60 gramos manteca de maní

Instrucciones

  • En un bowl batir la manteca a temperatura ambiente con la Maizena, la harina, el azúcar y el polvo de hornear.

  • Por otro lado mezclar la leche con los huevos y la esencia de vainilla, agregar a la mezcla anterior mientras se va batiendo hasta lograr una mezcla uniforme.

  • Llenar los pirotines hasta 3/4 de alto y llevar a horno precalentado, moderado, durante aproximadamente 15 minutos.

  • Mientras se cocina mezclar en otro bowl los ingredientes del crumble con la punta de los dedos.

  • Volcar sobre la superficie de los muffins ya horneados y llevar a horno por 5 minutos más hasta que se doren.

  • Dejar enfriar y servir.