Ingredientes
- 50 gramos Maizena
- 150 gramos harina de trigo 0000
- 220 gramos azúcar
- 1 cucharadita(s) polvo de hornear
- 1 Pizca sal
- 125 gramos manteca
- 2 huevos
- 125 mililitros leche
- 1 cucharadita(s) esencia de vainilla
Para el curable
- 40 gramos harina de trigo 0000
- 20 gramos Maizena
- 100 gramos azúcar
- 3 cucharadas manteca
- 60 gramos manteca de maní
Instrucciones
-
En un bowl batir la manteca a temperatura ambiente con la Maizena, la harina, el azúcar y el polvo de hornear.
-
Por otro lado mezclar la leche con los huevos y la esencia de vainilla, agregar a la mezcla anterior mientras se va batiendo hasta lograr una mezcla uniforme.
-
Llenar los pirotines hasta 3/4 de alto y llevar a horno precalentado, moderado, durante aproximadamente 15 minutos.
-
Mientras se cocina mezclar en otro bowl los ingredientes del crumble con la punta de los dedos.
-
Volcar sobre la superficie de los muffins ya horneados y llevar a horno por 5 minutos más hasta que se doren.
-
Dejar enfriar y servir.