Manzanas caramelizadas

Una opción rica y divertida para los niños de la casa y toda la familia. Aprendé con esta receta de Maizena cómo hacer manzanas caramelizadas.

Tiempo de Preparación

15 min

Print

Ingredientes

  • 10 gramos manteca
  • 100 gramos azúcar rubia
  • 100 Mililitro(s) crema de leche
  • 1 cucharada Maizena
  • 100 mililitros glucosa líquida
  • esencia de vainilla
  • granas multicolores cantidad necesaria

Instrucciones

  • En una olla llevar a fuego fuerte la manteca hasta que se derrita, agregar el azúcar, la glucosa y la crema de leche (reservar una pequeña porción de crema para después), revolver hasta que se disuelva el azúcar.

  • Disolver la Maizena en la crema que separaron y volcarla a la preparación.

  • Bajar el fuego a moderado y dejar que se cocine la preparación sin revolver durante aproximadamente 15 minutos o hasta que llegue a la temperatura de 120 grados.

  • Retirar del fuego, agregar la esencia de vainilla.

  • Bañar las manzanas y pasarlas por las granas, apoyar en una bandeja antiadherente hasta enfriar y servir.

Ahora sabés como hacer unas ricas manzanas caramelizadas que, además, son aptas para celíacos.