Manzanas caramelizadas

Porciones

4

Tiempo de Preparación

15 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 10 gramos manteca
  • 100 gramos azúcar rubia
  • 100 Mililitro(s) crema de leche
  • 1 cucharada Maizena
  • 100 mililitros glucosa líquida
  • esencia de vainilla
  • granas multicolores cantidad necesaria

Instrucciones

desagrupados

  1. En una olla llevar a fuego fuerte la manteca hasta que se derrita, agregar el azúcar, la glucosa y la crema de leche (reservar una pequeña porción de crema para después), revolver hasta que se disuelva el azúcar.

  2. Disolver la Maizena en la crema que separaron y volcarla a la preparación.

  3. Bajar el fuego a moderado y dejar que se cocine la preparación sin revolver durante aproximadamente 15 minutos o hasta que llegue a la temperatura de 120 grados.

  4. Retirar del fuego, agregar la esencia de vainilla.

  5. Bañar las manzanas y pasarlas por las granas, apoyar en una bandeja antiadherente hasta enfriar y servir.