Masa para fideos sin tacc. ¿Querés hacer fideos aptos para celíacos? No te pierdas esta receta de masa de fideos caseros para que puedas comer libre de gluten

Tiempo de Preparación

20 min

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Ingredientes

  • 250 gramos Maizena
  • 250 gramos mandioca
  • 250 gramos leche en polvo descremada
  • 1 1/2 cucharada goma xántica
  • 4 huevos
  • 8 cucharadas aceite de maíz

Para la preparación del chicle

  • 5 cucharadas mandioca
  • 130 centímetro cúbicos agua

Instrucciones

  1. Mezclar la Maizena®, la mandioca, la leche en polvo y la goma xántica con batidor de alambre. Pesar 300 g y colocar en un bol, agregar los huevos y las cucharadas de aceite bien contadas, mezclar y reservar.

  2. Preparar el chicle, mezclar todos los ingredientes en una cacerolita, cocinar a fuego fuerte sin dejar de revolver, hasta que se forme un chicle transparente y se separe del fondo.

  3. Agregar a la preparación anterior, incorporar la sal y comenzar a amasar, primero con la ayuda de una cuchara de madera, y luego, cuando esté más dura, amasar con las manos, agregando de a poco los ingredientes secos hasta que se pueda estirar con un palote.

  4. Comenzar a pasar por la máquina de amasar tantas veces como sea necesario hasta lograr una masa homogénea. En la última pasada en Nº 4 espolvorear con Maizena® y después de la pasada en el Nº 5 se cortan los fideos.

  5. Dejar descansar un ratito, cocinar los fideos en abundante agua con sal y aceite, despues de 5’ ó 7‘ que haya roto el hervor, escurrirlos, pasarlos a una fuente, agregarles manteca, tuco o crema, y queso rallado a gusto.

  6. Y ya tenés listos los fideos aptos para celíacos en tu mesa

Para guardarlos

  1. Distribuirlos en bandejas de 150 ó 200 g envueltos con film, y/o dentro de bolsas de cierre hermético, pueden ir 2 ó 3 fuentecitas, así se tiene una porción por cada bandeja. Duración 3 meses.