Ingredientes
- leche cantidad necesaria
- 30 gramos levadura fresca
- 10 gramos sal
- 1 cucharada azúcar
- 150 gramos Maizena
- 150 gramos mandioca
- 4 cucharadas leche en polvo
- 1 huevo
- 3 cucharadas aceite de maíz
Instrucciones
-
Entibiar un poco la leche, agregar la levadura, la sal y el azúcar, y dejar espumar.
-
Mezclar la Maizena®, la mandioca y la leche en polvo en un bol, agregar el huevo, el aceite y la espuma que se formó con la levadura.
-
Mezclar todo como para amasar una masa un poco más firme que las anteriores.
-
Enmantecar la base de la pizzera. Colocar la masa, dejarla levar tapada con un nylon por 5-10’.
-
Cubrir con el tuco y volver a tapar con nylon en total 20-25’ o hasta que leve y se levanten los bordes por encima del tuco, cocinar a horno mediano por 15’ para conservar en el freezer (blanqueada), o para consumir en el momento cociná 15-20‘ más. Se le puede agregar jamón, mozzarella, ají morrón y aceitunas.
-
Con esta cantidad saldrán 7 pizzetitas de 80 g de masa o una pizza de 350 g a 400 g.
-
Y ahora con esta masa de pizza sin tacc, podés preparar las pizzas apta celíacos que querés