Ingredientes
- leche tibia cantidad necesaria
- 25 gramos levadura fresca
- 1 Pizca sal
- 1 cucharadita azúcar
- 150 gramos Maizena
- 150 gramos mandioca
- 150 gramos leche en polvo descremada
- 1 cucharada de postre goma xántica
- 1 huevo
- 80 gramos manteca
Ingredientes para el chicle
- 2 cucharadas mandioca
- 90 centímetro cúbicos agua
Instrucciones
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Colocar en un bol la levadura con la leche, sal y azúcar, y dejar leudar.
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Mezclar la Maizena®, la mandioca, la leche en polvo y la goma xántica con batidor de alambre. Pesar 150 g, colocar en un bol, agregar la manteca y arenar, agregar el huevo hasta que se forme una crema, y reservar.
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Preparar el chicle mezclando en frío la mandioca y el agua, cocinar hasta que la mezcla comience a despegarse del recipiente. En este momento agregar a la crema preparada e incorporar algo más de los ingredientes secos y la espuma de la levadura, seguí amasando sobre la mesada, estirar con palote.
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Enrollar en el palote y colocarla en un molde enmantecado. Pinchar el fondo y blanquear en un horno medio por 10-15’.
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Colocar el relleno y llevar nuevamente al horno hasta que esté firme y dorados los bordes.
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Si se va a utilizar con relleno frío, se coloca en el horno hasta que esté cocida, luego se rellena.
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Y luego a disfrutar de una tarta con masa sin tacc, apta para celíacos