Masa para tarta

Porciones

1

Tiempo de Preparación

30 min

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Ingredientes

desagrupados

  • leche tibia cantidad necesaria
  • 25 gramos levadura fresca
  • 1 Pizca sal
  • 1 cucharadita azúcar
  • 150 gramos Maizena
  • 150 gramos mandioca
  • 150 gramos leche en polvo descremada
  • 1 cucharada de postre goma xántica
  • 1 huevo
  • 80 gramos manteca

Para el chicle

  • 2 cucharadas mandioca
  • 90 centímetro cúbicos agua

Instrucciones

desagrupados

  1. Colocar en un bol la levadura con la leche, sal y azúcar, y dejar leudar.

  2. Mezclar la Maizena®, la mandioca, la leche en polvo y la goma xántica con batidor de alambre. Pesar 150 g, colocar en un bol, agregar la manteca y arenar, agregar el huevo hasta que se forme una crema, y reservar.

  3. Preparar el chicle mezclando en frío la mandioca y el agua, cocinar hasta que la mezcla comience a despegarse del recipiente. En este momento agregar a la crema preparada e incorporar algo más de los ingredientes secos y la espuma de la levadura, seguí amasando sobre la mesada, estirar con palote.

  4. Enrollar en el palote y colocarla en un molde enmantecado. Pinchar el fondo y blanquear en un horno medio por 10-15’.

  5. Colocar el relleno y llevar nuevamente al horno hasta que esté firme y dorados los bordes.

  6. Si se va a utilizar con relleno frío, se coloca en el horno hasta que esté cocida, luego se rellena.