Merengue seco

Merengue seco. Agregá a tus postres un rico merenguito casero, para darle un gusto especial. Un postre apto para celíacos, ya que no tiene tacc

Tiempo de Preparación

15 min

Print

Ingredientes

  • 4 claras de huevo
  • 1 tazas azúcar (si es 1 taza de claras, son 2 de azúcar).
  • 1 cucharadita Maizena

Instrucciones

  1. Batir las claras hasta que empiecen a espumar. Incorporar ¾ del azúcar y seguir batiendo, hasta que estén duritas. Luego, con batidor de alambre, agregar lo que resta del azúcar mezclado con la cdita. de Maizena®.

  2. Colocar en una manga de repostería grande con pico liso de 1 cm, para hacer planchas o merengues para rellenar con crema o dulce de leche; y con pico rizado, para servirlos con un cafecito.

Nada mejor que un rico merenguito para tus tortas. No tiene gluten. Apto para celíacos.