Merengue seco

No te pierdas esta receta para hacer merengues caseros y darle toque especial a tus postres o disfrutarlos solos.

Tiempo de Preparación

15 min

Print

Ingredientes

  • 4 claras de huevo
  • 1 tazas azúcar (si es 1 taza de claras, son 2 de azúcar).
  • 1 cucharadita Maizena

Instrucciones

  • Batir las claras hasta que empiecen a espumar. Incorporar ¾ del azúcar y seguir batiendo, hasta que estén duritas. Luego, con batidor de alambre, agregar lo que resta del azúcar mezclado con la cdita. de Maizena®.

  • Colocar el merengue en una manga de repostería grande con pico liso de 1 cm y sobre una asadera cubierta con papel manteca comienza a hacer planchas o merengues pequeños. Da la forma que más te gusta.

  • Una vez listos los merengues (formas) hay que llevarlos al horno suave (100 / 120 °C) hasta que se sequen. Aprox 30 a 40 minutos.

  • Listos para servir, rellenar o guardar en una frasco seco limpio y con tapa.

Nada mejor que un rico merenguito para tus tortas. No tiene gluten. Apto para celíacos.

Otras recetas